スライディング・ドアの作品情報・感想・評価

2社から内定
B 社を断わり A 社に入社し職場結婚
20年後
自分と同じ年に B 社入社
職場結婚した男が近くに引っ越してきた
彼は自分が捨てた人生を歩んで来たのだろうか....
というような重篤な話ではない

IF
昨日この映画を観ていれば今朝駆け込み乗車しなかった
よって乗客の冷たい視線を浴びずに済んだかもし知れない

IF
こんな最低男に関わると一生不幸かも知れない
よってこの映画を観てためになった
うづき

うづきの感想・評価

現実ともしもあの時電車に乗れてたら…の2つの物語が同時に進む。分かりやすくて混乱することも無いので安心して観れる。
BGMもいい。
アハハ・・・“うまいっ!”のひと言

地下鉄に乗れた?乗り遅れた?
人間の運命なんて、こんなことで決まってしまうもの
shiori

shioriの感想・評価

ストーリー発想的には◎なんだけど、どうもわかりにくい感じ。 ラストがイマイチでした。 もっと普通にハッピーエンドにしたらよかったのに。
moeka

moekaの感想・評価

主人公は会社をクビになったヘレン
そんな彼女の電車に乗れた人生と乗れなかった人生を同時に展開してくラブストーリー(仮)

何故(仮)かというとラブストーリーと表現してしまうのが申し訳ない位に相手の男がゴミだから
でもTSUTAYAにはラブストーリーのコーナーにあったからそうなんでしょう
やっぱ口が上手いけど一途じゃない男性に本気になってはいけませんのね

2つの人生を交互に映すのですが視覚的にも内容的にも分かりやすく混合しないので◎
ちょっとしたことで良くも悪くも変わってしまう人生を比較する点が楽しめました
まさしくバタフライ効果ですね

電車に乗れた人生と電車に乗れなかった人生
些細な出来事が招く大きく違う人生、どっちが幸せなのか是非見ていただきたいです
そして「スライディングドア」という邦題に、にやっとしていただきたいです。オススメ

最後に復唱します
口が上手いけど一途じゃない男性に本気になってはいけません!
13.12.08 @イマジカBS
人生ってこんな"もしも"の分岐点によって変わって行くんだろうな〜って。

会社をクビになったヘレン。

地下鉄に乗り遅れたヘレンと
乗れたヘレン

2つの未来の運命を同時に展開していくストーリー。

とりあえず浮気男は最低だな…。😇
ma

maの感想・評価

ここ最近、終わりが良い気分じゃないのばっかみてきた、それはそれで滅茶苦茶好きやからいいんやけど、これは!!!!!!まさかこんな見入るとは、、面白すぎるし、音楽と映像が100点満点に最高、、ヘレンの、同時進行っていう発想が素晴らしい、、また観たい!
ナエ

ナエの感想・評価

私の大好きな恋愛映画のひとつ。
焦りも、ワクワクも、駆け引きも、喜びも、悲しみも、希望も、いっぺんに味わうことのできる映画だ。
パッと観るのも、じっくり観るのも、どちらもいい。