スライディング・ドアの作品情報・感想・評価

2社から内定
B 社を断わり A 社に入社し職場結婚
20年後
自分と同じ年に B 社入社
職場結婚した男が近くに引っ越してきた
彼は自分が捨てた人生を歩んで来たのだろうか....
というような重篤な話ではない

IF
昨日この映画を観ていれば今朝駆け込み乗車しなかった
よって乗客の冷たい視線を浴びずに済んだかもし知れない

IF
こんな最低男に関わると一生不幸かも知れない
よってこの映画を観てためになった
pochio

pochioの感想・評価

確か北川景子ちゃんが昔やってたブログでオススメしていて、それでみた
sugi

sugiの感想・評価

ラブストーリーならこの映画!

あまり同意見が無くて、知らない人が多い作品なので残念に思っていたら、firm marks に沢山の賛同者の方々が。

男性目線で言うと「俺ならグウィネスを幸せに出来るぜ」と思いながら熱い視線で観ると、疑似恋愛出来ますよ。

グウィネス・パルトロウが最も艶やかな頃の最高作品なのでは。
MiYA

MiYAの感想・評価

大好きな広瀬正の小説を思い出しました。2つの話が平行して進むので「これどっちの話だっけ?」と集中が必要なんですが、ラストはどうやって着地するんだろう、絶対ジェリーと別れてジェームズとくっつくべきだと思いながら、結構のめりこんで観てしまいました。

どう見ても「地下鉄に乗ったパターン」のほうが幸せになれそうで、「乗れなかったパターン」はトホホな展開なんですけど、最後あんな逆転があるとはね。やられました。後味もいいですね。

それにしても、イギリス人にとってはモンティ・パイソンは完全な基礎教養なんですねぇ。
うーん、これはハッピーエンドなのか?

なんともゲスい男に振り回される
ヘレンがただただ可哀想なだけの
映画でした。
あすか

あすかの感想・評価

もし、あの時電車に乗れていたら、、、。と分岐していく運命を描いた作品。

同時進行で話が進んでいくのですが、混乱することなくストーリーが上手く描かれています。

2つの話の中に、共通のある出来事が起こるのですがどちらも悲しいです。

ラストのシーンで人生が進んで行くなら、めでたしかな?

2018#64
大木茂

大木茂の感想・評価

中々変わったドラマだった
グウィネスパルトロウってぱっと見かわいいけどじっと見てるとそうでもないのか?(失礼)多分眉毛とかのメイクのせい?
ショートよりはセミロングの方が好みだった

なんかフランス映画みたいな感じだった笑

乗り物と同じで結局向かう所は同じってセワシくんが言ってたの思い出したわ
確かに周りは平常運転なのよね

同時進行で並行して行き着く場所が重なるとか序盤は画的に面白かった

あと人が平然と嘘つくのは胸糞悪いぞ

ラストカットが印象的で好き
Juri

Juriの感想・評価

あの時、あぁすれば、、とか
思うことはなくなりそう。
ポジティブになれそう。
出会う人には出会うんだなぁ
いい映画観た🎬
かじ