ローグ アサシンの作品情報・感想・評価

「ローグ アサシン」に投稿された感想・評価

くまみ

くまみの感想・評価

ジャパニーズヤクザVSチャイニーズマフィアにFBIがプラスされるだけの映画だと思い何も考えなくタラタラ観て
石橋さんかっこいい~
ケインコスギかっこいい~
なんて思ってたら終盤『え?え?』ってなった。
こういう映画だと想像してなかったからラストにやられた感がありました。

ジェイソン・ステイサムそりゃないよ~
う

うの感想・評価

外人的な日本イメージ炸裂で意味わかんないことになってるシーンが結構あるんだけど、
そんな感じでもジェットリーがいるだけでなんかまとまってるような…
最後の展開が微妙過ぎて萎えちゃった
まさし

まさしの感想・評価

相棒を暗殺者(アサシン)に殺されたFBI捜査官。その暗殺者を追い続け、ついに…。

香港トライアッドと日本ヤクザの抗争の中で、捜査官ジェイソン・ステイサムと暗殺者ジェット・リーの息詰まる攻防。

クライマックスのヤクザの親分(石橋凌)とジェット・リーのシーン(カーディーラーのオフィスでの日本刀バトル)は覚えていたので、前に見ていたはずなのだが、最後の展開はすっかり忘れていて、初見と同じように「えっ!?」と驚くことができた。

アクションスターの「陽」がジャッキー・チェンだとすると、ジェット・リーは「陰」のイメージが強い。今回も冷酷・クールな殺し屋、どこか影のある役で、でもこれが何故かしっくりとくる。

トライアッドのリーダーのジョン・ローン、ヤクザの親分のボディーガードのケイン・コスギ(ちょっとしか出てこなかったけど)など、共演者もよかった。

歳をとると記憶が曖昧になってくるが、こんな風に新鮮な体験がもう一度できるなら、それはそれで意外といい事なのかも?

しかし、ここんとこアクションしか見てないなぁ…。
ジェイソンステイサムの日本語がきける
MA2

MA2の感想・評価

2018-278
ペコ

ペコの感想・評価

たくさんの日本人がヤクザ役で出演。ジェイソンステイサムのアクションシーンがもう少し観たかったけれど、彼の微妙な日本語セリフが聞けて満足(笑)
かおる

かおるの感想・評価

1.0
ひどい。

主演二人が大好きだから、レンタル開始直後に観たけど本当にひどい。日本人役者も下手すぎ。

何が起きてるかわからないアクションなんて見る価値なし。
ネットで評価は低いものの、個人的には面白かった。アクションなんてこんな感じでしょ。

ステイサムはカッコいいけど、今回はジェットリーがカッコいい