処刑剣 14 BLADESの作品情報・感想・評価

「処刑剣 14 BLADES」に投稿された感想・評価

けむり

けむりの感想・評価

2.4
今日も今日とてドニキ目当てで視聴。

アイスマンでも裏切られてた気がするが錦衣衛は身内に裏切られすぎじゃないか?もっと仲間を大切にしろ。
そして刺青と聞けばほらねヤッター!露出に感謝!
ストーリーは明の時代、悲しい境遇から愛情もテーブルマナー(笑)も知らずに育った男青龍が仲間の裏切りに遭い敗走する最中、運び屋一家の娘喬花を人質に逃げる物語。旅の最中に人助けがしたい砂漠の判事こと天鷹幇などに出会い、裏切りの首謀者であるチン親王の手下たちに立ち向かっていく。
14本もあるカッケー刀vsカッケー鞭も良いし、普通に結末も良い。悪くない武侠映画です。
riekon

riekonの感想・評価

ドニーさんのアクションが観たくて
こちらを借りてみました😊
もちろん強くて
セクシーで✨
(あんなにマッチョとは!
着痩せするタイプですね😆)
凄くかっこよかったです😍
あのいつも持ってる箱も凄い!
何が出るか?箱自体も使って
面白いです😄
他のキャラも良くて
ヴィッキー.チャオは可愛いし💕
途中で出てくるジャックスパロウ
みたいな彼も強くてかっこいいし
ムチ?を使う彼女もよかったですね
サモハンもね✨
ドニーさん好きの方オススメです👍
Kanae

Kanaeの感想・評価

ドニーさんでこういう物語が見たかったんです!
端的に言えば歴史物のアクションファンタジーというところでしょうか。
ヴィッキー・チャオ演じるヒロインもしっかりキャラクターが立っていて良いです。
人間としての尊厳を掴もうとしながらも錦衣衛としての定めに逆らえない青龍の哀切も描かれており、切ないラストになってます。
サミー

サミーの感想・評価

2.6
楽しめます。
王道です。
作りとしても出来としてもそれ以上でもそれ以下でもありません。
それでも楽しめるので良いのではないでしょうか。

アクションとしては、名前のあるキャラクターが基本的に ドニー・イェン さんと渡り合うだけのカンフーの実力が足りません。そこはやはり…
基本的にとは、かのサモハンが主要キャラクターとして出演しているのですが直接の絡みは一切無いので。

サモハンに関しては本作ではカンフーどころかアクションすら一切行いません。
それが本作をより良いものに仕上げているといえます。
ですのでドニーさんとのアクションがなくても仕方がありません。
Lenely

Lenelyの感想・評価

Blu-rayにて再鑑賞

大明十四刀を駆使して己のプライドの為に戦う主人公を描く時代劇アクション。
この映画の良さといえばアクションはもちろん、ドニー・イェンのワイルドな外観、ヴィッキー・チャオのキュートさなど。
しかし、突っ込みどころが本当に多くて逆に疲れてしまうだけでなく、ドニーは時代劇ではなく現代劇が絶対に良いと改めて思える作品だ。
長谷川

長谷川の感想・評価

ドニー・イェンさま祭りで鑑賞。全く期待してませんでしたが意外や意外、すごく面白かった!剣がたくさん入ってる箱から色んなものが出てくるのがめっちゃ楽しい。
なんと言ってもドニーさまの入浴シーンがセクシー(〃∀〃)
ヴィッキー・チャオもかわいくて強いヒロインを演じてました。
ご飯

ご飯の感想・評価

めちゃくちゃ着込んだドニーイェンがすごい速さで刀を奮っていてよかったです…
あとご飯を食べるドニーイェンをいっぱい見れて最高でした!!
腹出したイケメンが気になる…
酔って観るとサイコーです