マーティT800IMAX

プラダを着た悪魔のマーティT800IMAXのレビュー・感想・評価

プラダを着た悪魔(2006年製作の映画)
大阪、台風来てます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
怖いです💧

皆さん、大丈夫ですか❓
これからの地域の方は、くれぐれも備えて下さい(>人<;)

さて、1人で不安な夜に観たい1本という事で今回はコレ(^^)❗️

「プラダを着た悪魔」

何回観ても、間違いなく元気もらえるパワームービーです💕
もう、ほんまに最高で大好きなんです♬♬

おそらく直訳である邦題も、今作に限っては素敵ですよねー❗️
一度聞いたら忘れないインパクトもあるし、とても内容を表している良い邦題やと思います♬

いわゆる〝悪魔〟と呼ばれる、上司の鬼編集長ミランダ役にメリル・ストリープ❗️

その下で働く、部下であり新人秘書アンドレア役にアン・ハサウェイ💕❗️

二大女優の共演も見どころの1つですけど、特にアン・ハサウェイの可愛さよ😍

可愛いすぎますよね(๑˃̵ᴗ˂̵)💦
同じ哺乳類ですか⁉️

あんな、ハサウェイや、
こんな、ハサウェイ♬

仕事に悩んだり、彼との関係に悩んだり、
笑ったり、怒ったり色んなハサウェイが観られて、そのどれもがキュートで魅力満載なんです(๑˃̵ᴗ˂̵)

最高ですね♬
ずーっと観てられます💕

ファッション誌の出版社が舞台だけあって、色んな衣装のハサウェイが観られるのも魅力の1つです♬
そのどれもがオシャレで、可愛くて、キュートで、、まぁ可愛いとキュートは同じなんですけどw

日々、仕事に悩んだり、疲れたり、挫けそうになる時、又なった時特に、今作を観ると、もうちょっと頑張ってみようとか、仕事って楽しいなと少しでも思わせてくれるような、元気もらえるような、そんな素敵な作品やと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)💕

働く全女子、必見(^^)‼️
もちろん男子もw
もちろん働いていない人もw
つまり、全員w

全アン・ハサウェイファン必見‼️
もちろん、メリル・ストリープファンもw

めちゃくちゃ、おススメだウェイ♬♬♬

ウェイウェイ、ハサウェイ💕

※以下ネタバレだウェイ※

冒頭、KTタンストールの曲、
「Suddenly I See♬」にのせ、ニューヨークの街中を通勤するハサウェイがめちゃくちゃオシャレでカッコいいんです(^^)
最高のオープニングです💕

一度は耳にした事がある人は、多いと思います♬♬

大手ファッション誌に面接に来たハサウェイ。
業界の大物で、仕事に厳しくストイックな悪魔的編集長の秘書として働く事になります(^^)

ファッションに興味も関心もないハサウェイは、ブルーのダサめのセーターに野暮ったい髪型。
まあ、その時点でもう可愛いんですけどねww😍

設定上、ダサくて魅力的じゃないキャラスタートのハズなんですけど、溢れ出るハサウェイの魅力は抑えきれず、若干キャラがブレてしまうのは仕方ないですねww💦

薄々気づいてましたけど、可愛いだけじゃなくて、ハサウェイてほんまナイスバディなんですよね😍
鼻血ブーですよ💕

ちなみに、「ダークナイトライジング」のキャットウーマンは、国宝に指定したいと思っていますw
誰か署名活動しませんかw❓

どれだけ頑張っても、ミランダに認めてもらえない、褒めてもらえないアンドレア。
弱気になった彼女が、ハゲたナイスな上司ナイジェルに相談するシーンが染みるんです(^^)
相談を受けたナイジェルが、

「君は努力してない、グチを言ってるだけ。甘ったれるなよ。」

と言い放つんです(๑˃̵ᴗ˂̵)

厳しくも、愛のあるアドバイスが最高にグッときました♬
こんな先輩いたら、後輩は頑張れますよね。
自分も、普段優しさだけじゃなく時には相手を思って、奮起させるような厳しい事を言わないといけないと思います❗️

そこから、アンドレアはオシャレにも気をつけるようになり見た目も見違え、仕事もテキパキこなすようにメキメキと成長するんです(^^)♬

ほんま人間って、何事も自信を持つ事が大切ですよね❗️

いつものように、電話しながら出社したミランダ(メリル・ストリープ)が、見違えた仕事ぶりをするアンドレア(アン・ハサウェイ)を見て、

「おお、変わったやん♬」

っていうような表情を見せるシーンが、めちゃくちゃ好きで思わずリピートしちゃいましたww💕

言葉では言わなくても、少し認めたような表情が好きなんです(^^)

アンドレアの色んな服どれも素敵なんですけど、僕のお気に入りはミランダの家に本を届けに行った時の、白い大きな襟がついた、黒のミニスカワンピが激かわで好きです💕(๑˃̵ᴗ˂̵)
わかりますかww❓

彼氏がアンドレアに、前の服装の方が好きだって言って、アンドレアがおもむろにボタンを開けてセクシーなブラを見せて、無反応だった彼氏が燃えるっていうシーンがあるんですけど、実にうらやまけしからんですねww❗️

もちろん、リピート再生なんですけどねww

先輩である、第1秘書のエミリーも嫌な先輩じゃなくてナイスなキャラで良かったです(^^)♬
仕事に対して真剣で、後から入ってきたアンドレアに仕事を取られて面白くないと思ったり、派手に事故ったりと実に人間味溢れるキャラでした♬

ミランダも、ファッション業界の第一線で活躍するバリバリのキャリアウーマンだけじゃなく、実に娘思いで、離婚に悩む1人の女性で、全然悪魔なんかじゃないんです。

悪魔的にプロフェッショナルで、仕事にストイックで厳しいんですけどww(^^)

悪魔的だぁ〜❗️

ミランダも、めちゃくちゃ人間味溢れるキャラで好きです♬♬

ラストは、ミランダとは仕事上目指すものがそれぞれ違う、考え方が違うという事でアンドレアは職場を去るんですけど、
去り際がなんとも鮮やかで、気持ちいいんです(๑˃̵ᴗ˂̵)❗️
ミランダも、アンドレアに期待してた分、多少なりとも残念に思っていたと思うんですけど、「やれやれ」って感じでいつもどおり何も言わずにいるんです(^^)

それが、良かった❗️

しばらくして、街中で2人目が合うんですけど、そこでも何も言葉は交わさずに、
お互い、清々しい顔をして、鮮やかにそして、爽やかに去っていき、そのままエンドロール‼️

2人ともなんていうか、カッコよくて鳥肌立ちました(๑˃̵ᴗ˂̵)💦

いやぁ〜、ほんまに全編最高でした❗️

メリル・ストリープの貫禄とかっこよさ、
アン・ハサウェイのキュートな魅力💕

働く活力、明日も1日頑張ろうって思わしてくれる、最高の作品です(^^)

誰がなんて言おうと、おススメだウェイ(^^)♬♬

ウェイウェイ♬