プラダを着た悪魔の作品情報・感想・評価

プラダを着た悪魔2006年製作の映画)

THE DEVIL WEARS PRADA

「プラダを着た悪魔」に投稿された感想・評価

ぶん

ぶんの感想・評価

学生の時に見たけど、社会人になってから見てないから改めて見てみたい。
定期的に見たくなる映画。

上手くいかない時も多いけど前向きになれる。
今日も頑張ろうって背中を押してくれる映画。
無茶苦茶上司に見てもてもらえるなんて、ない。
2018年 56本目

Filmarksのマーク数を見てさらに
愛されてる映画なんだな〜って実感が。
きっかけがあったので観ました👠

アンハサウェイはもちろんだけど
ドギツいメイクのエミリーブラントも
すごく良かった、キャラが最高。

仕事、私生活、そして夢、その全てを
天秤にかけて、それでも自分自身に対して
誠実であるということの大切さを
学べるような映画だった。
「誰もが憧れる仕事」「誰もが望んでいるのよ」
って何度も劇中でてくるけど、その文句で
心を鬼にして、というか心まで着飾って
自分に言い聞かせているような気がして
少し心が痛かったけど、そうやって割り切る
強さも感じた。何事に対しても
やる気を出させてくれる映画🔥🔥
That’s all.←頭に残りすぎて好き
なおや

なおやの感想・評価

アンハサウェイが可愛い。
この可愛いさは反則だ。
だめだもう。
90点
さちよ

さちよの感想・評価

女の子が変身していく様子を見るのが嫌いな女子はいないと思う。ラストに賛否両論ある映画。
dondon

dondonの感想・評価

いつみたか忘れてしまった。
DVDが出た頃だろうか…。

ストーリー自体は正直100点満点!の好みではない。
が、登場するキャラクターの可愛さ、衣装の素晴らしさ…
ダサイ女性が綺麗に変身して行く流れ、大変好み。
途中映る、出勤までのシーンでいくつものファッションに切り替わって行くところが1番好き。
キレイになりたい、頑張りたいときにみるサプリ映画。
aiztuno

aiztunoの感想・評価

勇気付けられる。
滝和也

滝和也の感想・評価

That's all(以上)!

アン・ハサウェイ、
メリル・ストリープ主演

「プラダを着た悪魔」

フィルマークス最多マーク?数を誇る、女性にとって、人にとって仕事って何?を問いかけてくるコメディサクセスストーリー。似合わない作品を見てます(笑)

アン・ハサウェイの可愛さ爆発!この方はこう言う役が似合いますね〜(^^)古来ファニーフェイスと言われたオードリー・ヘップバーンやジュリア・ロバーツの系譜にいるんじゃないかな。大きな垂れた目、大きな口、正統派ではないが、可愛げがあり、見ていたくなる(笑)その少しオーバーな仕草がまた堪らない。(こんな部分が同性に嫌われ、アンチを作ってしまうのかなとは思うものの)ダサい衣装から精錬されたファッションに変わっていくのも楽しめました。(ダサい衣装のはずが、それも可愛いけど。)後ヒールで走る姿に萌えます…。

そしてトランプの天敵メリル・ストリープ(笑) もう存在自体が凄すぎ(笑)抑えた声で恐ろしくも、カッコ良い伝説の編集長を演じてますね。その心情が所々に出る辺りの巧みさを楽しみましたよ。

鬼編集長のもと、仕事に誇りを持てるようになり、そして自分と向き合うストーリーには共感する方も多く、仕事をする女性の応援歌の様なのでしょう。

勿論見せ方も王道のコメディ要素を含み圧倒的にテンポが良く、観衆を飽きさせません。コメディにはあまり強くありませんが、テンポの悪いコメディって駄目ですよね。何回も無茶振りに必死に答えるアンの姿に天丼ネタの様に笑えました。恋に、仕事に、人生に向き合う姿に笑いながらも応援したくなります(^^)

ドタバタを見せながらも、さり気なく良い話に見えるのは緩急がついているからかもしれませんね。また音楽もオーソドックスながら良くて、主題歌も◎です。

後好きだったのは、アンの相談に乗るナイジェル役のスタンリー・トゥッチ。彼のポジションは美味しい(笑)最近新卒が毎年女性が入ってくるのですが、皆さん可愛い。娘の様な年頃なんですが、彼女達にナイジェルの様に接したいものです。仕事の意味や向き合い方を教え、応援する存在。少し悲しい役ですが…。

そう考えるとおっさんも入りますから、働く皆への応援歌になりますよね。まさに王道を行くコメディであり、サクセスストーリー。たまにはこう言うのも良いなぁと思いました(笑)

追記
因みにファッション全くわかりません。でも楽しめましたよ(^^)
Miyo

Miyoの感想・評価

人間自分のことを客観的に見ると案外うまくいきやすいもんだよね、