プラダを着た悪魔の作品情報・感想・評価

プラダを着た悪魔2006年製作の映画)

THE DEVIL WEARS PRADA

「プラダを着た悪魔」に投稿された感想・評価

leon

leonの感想・評価

何度見ても頑張ろうと思える自分を前向きな方向向けてくれる本当にいい映画。
Tommy

Tommyの感想・評価

【2018.08.17.FRI】

頑張ろう!
と思わせてくれる映画。

元々キュートな
アンハサウェイですが、
ランウェイで揉まれて
どんどん綺麗になっていく姿には
惚れ惚れしました。

お菓子ポリポリ食べてる場合じゃない!

後半ミランダの人間らしい弱さが
見えてきたので
少しだけ好きになれましたが…
始終理不尽でモヤモヤする。
というところであまり評価は
高くできませんでした…

だけどさすがメリル・ストリープ。
鬼編集長姿がお美しい。
女優さん・俳優さんってすごいな。

アンディが何が自分にとって大切か、
ちゃんと見出して良い出口、
新しいスタートラインを見つけてくれて
よかった。

キングスマンファンとしては
マーリンが可愛い(違
shu

shuの感想・評価

アンハサウェイ美しすぎるー。
我が道行く感じかっこいい。
ジェーン役のサイモンベイカーがメンタリストやっててちょっと笑った。
なかで

なかでの感想・評価

30.08.18
アンディが素敵。仕事に生きる女性はかっこいい。
みょん

みょんの感想・評価

💃ストーリー大好きです
💃こういう映画もちょあればいいのに
me

meの感想・評価

いつか観よう観ようと思っていたらやっと配信されたので鑑賞。良くも悪くも期待通りだったけど、作品としてよくできてるな〜という印象。

今作のテーマは恐らく仕事と恋愛と信念だろうけど、個人的には仕事の部分が印象的だった。
とにかくアンドレアが有能すぎて羨ましい。仕事の面から言えば離婚の危機でも仕事を選んだミランダかっこいいと思うけど、それ以上に最初はポンコツ扱いでも徐々にあの悪魔ミランダの何手も先を行ったアンドレアがすごく有能で、こういう人が出世していくんだなあ、とひしひし感じた。学歴に負けない人間性があるって就活間近の学生の自分には響いた。
あとは魅力的な登場人物が多い! アンドレア、ミランダはもちろん、エミリーとナイジェルも同じぐらい魅力的。一作に一人いたらいいお気に入りキャラが四人もいるのでキャラメイクの部分もすごい。特にナイジェルがドレスアップしてあげるシーンや、エミリーの病室でのシーンは彼らをより一層魅力的にしているし、視聴者に愛着を持たせるいいエッセンスになっている。

だけど、ハイブランドの輸入サイトを見るという趣味のおかげで、作中で飛び交うブランド名やファッションワードには難なくついていけたけど、ハイファッションに興味がなくてアンドレアみたいにドルガバの綴りすらわからない人が観たら、そもそも彼女らの価値観とかもろもろ理解できないのでは?と単純に思ったので、少し減点。
でもランウェイ側の価値観もネイト側の価値観も間違ってはいないっていうのが難しい。そりゃあ二人も別れるしかないし、価値観が戻ればヨリも戻すよね〜!
何回見てるかわかんないけど、huluに入ったので再鑑賞。
どうしようもないくらい好きな映画。
次はオーシャンズ8でアンハサウェイを拝むぞ
あなたに絶対おすすめ!って言われて観たけど、そんなでもなかった。
YokoHonda

YokoHondaの感想・評価

既に3回は観てるけど女性として元気になりたい時に観る。
オーシャンズ8のアンハサウェイとは全く違うまっすぐで綺麗なアンハサウェイどちらも大好き。