プラダを着た悪魔の作品情報・感想・評価

プラダを着た悪魔2006年製作の映画)

THE DEVIL WEARS PRADA

「プラダを着た悪魔」に投稿された感想・評価

女性は強い!

【ストーリー】
ファッションに興味ないアンドレアが「ランウェイ」という大手ファッション誌の会社に就職して伝説の鬼編集長ミランダのアシスタントになり色々な人に叩かれながら成長する。

アンハサウェイの冴えない女性から華やかな女性に変化する様子は「人はいつでも成長出来る」と思わせてくれる。

メリル・ストリープが演じたミランダは周りには頼らず、人の事など気にせず、自分に追いつかない女性は切り捨てるけど才能が秀でてる女性。
欠点が無く完璧な女性だが周りには涙を見せない格好良さがある。(メリル・ストリープは日本の女優だと夏木マリに似ている)

女性全般だけではなく働いてる男性にも見ていただきたい映画。

働く人たちのバイブル!
Mt7

Mt7の感想・評価

外国で働きたくなる
ファッションも素敵で見てて楽しい

観るのは多分もう4回目で、いま私は19歳
中学生、高校生、大学生と観てきたけど今回が1番ぐっときたな
出てくるブランドも前は知らなかったし、成長過程で出てくるあの交友関係がうまくいかなくなる感じも、巡り巡って大事なものを再確認する感じも、私も少しはわかるようになったのかしら
新社会人になったらまた絶対観ようと思う

ランウェイに就く前のアンディも、その前のアンディも、周りの人も、
共通してるのは何かを頑張ってるってことで
何かをどのようにって選択するのは人それぞれだけど頑張って、頑張れるひとたちは素晴らしい

わたしも何か頑張ってると胸を張れるようになりたい!
アンハサウェイの出る映画はいつも勇気をくれる!
Harry

Harryの感想・評価

メリル・ストリープなんだ、、って驚いた
結局、ふわっと生きてるだけじゃなくて、全力で高いパフォーマンスを出し続ける人でしか通じないコミュニケーションがある。アンハサウェイ綺麗過ぎ。
まろん

まろんの感想・評価

前に見たけどあんま印象に残ってないな。
怖いおばさんがいたなぁ〜。
陽恵

陽恵の感想・評価

おすすめ 上
お気に入り 上

あまりに有名なのに今まで観れてなくて今更初めまして…
結論めっちゃ良かった!!
服装もメイクもキラキラ可愛くていろいろと女子力高まるな〜
可愛い憧れだけの世界じゃなくてバリバリ忙しい中でキラキラしてるのが素敵だった…
実際だったら相当タフじゃないときついんだろうけど…
のんの

のんのの感想・評価

アンハサウェイの美しさ。頑張る気持ちが湧き上がるストーリー。仕事できる女の人になりたい!憧れ!!
前半は主人公が成長するサクセスストーリーとして気分良く観られたが、後半に入るにつれて、主人公の思考が周囲に流されて二転三転し、行動に価値観や論理的一貫性が一切見られない描写が増え、鑑賞していてイライラした。その様子をさながら主人公が自己啓蒙しているかのように描いており、空気感に流されやすい日本人からはウケやすく都合の良い映画なのだと感じた。