プラダを着た悪魔の作品情報・感想・評価

プラダを着た悪魔2006年製作の映画)

THE DEVIL WEARS PRADA

「プラダを着た悪魔」に投稿された感想・評価

kanz

kanzの感想・評価

別嬪さんの社会人一年目!

仕事に情熱を持ってる人間ははたから見たら滑稽だったりするもの…愚痴られたり、蹴落とされたりでも一生懸命は素敵やん
Rian

Rianの感想・評価

同じ女の子として憧れる映画。わくわくする。
R

Rの感想・評価

my record
niko

nikoの感想・評価

キャスティングもストーリーも大好き。
自分のやりたいことを諦めたけど、そのことで新たなスタートを切った先で新しい自分を見つけて色々な経験を積んでいく…。
何かを諦めたからって自分が無くなるわけじゃない!!
心の底から好きで面白いなと言える映画だ🎬🎬
2回連続で見てしまったよ!!

ナイジェルとアンディが好きすぎてたまらんよ!!
アンハサウェイが美人すぎて、彼女こそランウェイ乗れるやんと思った笑笑
笑いありちょっぴり涙ありな作品や笑

ミランダをいい感じに捉えるとしたら、
ジャーナリストになる上で、「今の現状で満足しているあなたにはこの先はないわ、この仕事から見える視野を可能性を広げなさい」とミランダはアンディに伝えてると解釈した。
また、ジャーナリストという仕事は常に様々な情報が行き交う世界だから、興味のない事を記事にしろと言われても、仕事だから嫌とは言えないでしょ?だからこそ、知ろうとする気持ちが大事なんだなと。ランウェイほど共通する適した仕事場所はない!!
貴方がジャーナリストの仕事に行く時に役に立つのでは?という事とも言えるのではないかな??

雑用はクソうざいし!叫びたくなるけど!理不尽な世界だと受け止めるのは、自分の見方次第で変わるってことやね!
自分のプライドなんか捨てて、ダメなことは素直に受け止めて、変えていく気持ち、知ろうとする努力が自分を磨くポイントやなぁ!!

編集長の椅子を守る為にミランダは、自分に付いて来ると約束した一堂に私の代わりになる物はいないと判断して、ナイジェルが独立しようとしたポジションにジャクリースを押して、ポストを利用して身を守ったわけや!!
結局、編集長は編集長ってとこでしたよ。それに気づいたアンディはやめちまったとさ!!
ナイジェルかわいそう😭
moe

moeの感想・評価

おしゃ。
ここまでお仕事頑張れたらかっこいいですね。向上心がある方、洋服好きな方にはいいんじゃないでしょうか。やっぱり女上司はこわいな(笑)アン・ハサウェイがかわいい。でも私は地味なほうが好きでした
LENA

LENAの感想・評価

アンが変貌してからのファッションがお洒落で可愛い

この編集長の下で働いたら
人生なんでもできる気がする
BenChi

BenChiの感想・評価

オシャレで素晴らしい映画!(^.^)