プラダを着た悪魔の作品情報・感想・評価

プラダを着た悪魔2006年製作の映画)

THE DEVIL WEARS PRADA

「プラダを着た悪魔」に投稿された感想・評価

エミリー・ブラントが赤髪なの珍しい。風邪引いてるのも珍しい。ファッションセンスはサチっててよく分からん。
めちゃくちゃ面白かった。
どこかおれとに似てる気がする、言われてカチンと来て頑張って評価されようとするけどされず、悩んで最後はなんだかんだ報いが来てハーピー的な
わしはアンハサウェイに似てる。
アンハサウェイ=モテモテ
わし=モテモテ
いけるわ、
こりゃ、いける。

冗談抜きでファックスの所マジ痺れた、ツンデレかて、。おいー。ツンツンデレ!可愛すぎかよ。!
Yuka

Yukaの感想・評価

女性が活躍する系の映画は普段あまり観ないので、有名なのに手を出していなかった1つ。

多くの女性が憧れる仕事で、いかに自分を必要としてもらえるか努力する姿を見て、私もそうなりたい!と思えました!
衣装が可愛くてそれを見ているだけでも楽しめる😊

輝かしい業界での仕事や恋愛のストーリーを見て楽しみながら、
自分が何をしたいのか、何を犠牲にするか、色々考えさせられる映画でした
可愛い。
テンポが心地よい。

大学生のとき一回観て、あんまりピンと来なかったけど、社会人になって観直してもほぼ一緒の感想だった。

私的な雑用を他人に任せる人って尊敬できない。そこからもうダメだった。一ミリもあんな職場居たくない。全然憧れない。
でも、他人の仕事に敬意を払わないのは最低なので、アンドレアは気付けて良かったと思う。

一方で、重責とプライドで仕事をしなくてはいけないミランダのような人は多くいると思うし、私だったら絶対にそんな働き方無理だから、それは素直に心底すごいと思う。

最後のアンドレアの選択は、ミランダと非ミランダを結び、すごくきれいにまとめていた。全然憧れないけど、映画としてはとても完成度高い。メリルストリープ最高!
be

beの感想・評価

アン・ハサウェイがよいのじゃあ〜
服がお洒落な映画って、自分は到底マネできないけど、観ていてすごく楽しい。
最後グッときた。
め

めの感想・評価

業務に追われても最後大切なものを失わなかった終わり方がカッコよかった。

10年以上も前の作品とは思えない。ファッション見てるだけでも楽しかった。

アンハサウェイが美しく可愛い。
最首

最首の感想・評価

高評価している人はラストのオチをどう感じたのかぜひ知りたい。
こんな感じで終わっちゃうの?っていうがっかりした印象を持ってしまった。