プラダを着た悪魔の作品情報・感想・評価・動画配信

プラダを着た悪魔2006年製作の映画)

The Devil Wears Prada

上映日:2006年11月18日

「プラダを着た悪魔」に投稿された感想・評価

みー

みーの感想・評価

みんながとてもおしゃれ!
やる気が出る作品
アンハサウェイは本当に綺麗で好き
最後のメリル・ストリープの笑顔が全てを語っている
ウニ

ウニの感想・評価

ハイブランドの洋服を次々に着こなしていくアン・ハサウェイが魅力的‼️
メリル・ストリープもカッコ良くて目の保養になる。
ふみえ

ふみえの感想・評価

仕事で落ち込んだ時に見ると最高。本当に大好きな映画🎬
ツタヤ

ツタヤの感想・評価

ファッション業界を揶揄しているのか、それともただ単に配役ミスなのか分かりませんが、「イモ」だの「デブ」だのと笑われる前半戦のアン・ハサウェイはスタイル抜群なモデル系美人にしか見えませんでした。(笑)眩しいくらいにキラキラとしたスターの輝きを放っています。

そんなアン・ハサウェイと対峙する”ファッション業界の悪魔”ミランダを演じたメリル・ストリープのクールな演技には感心させられました。ラストに車内で見せる表情は絶品。どんな役柄でもこなしていて本当に上手いなと思っちゃいますね。

ただ、先輩を差し置いてパリ行きに選ばれてしまい落ち込むなど、内面まで美人だったヒロインと比べて、その彼氏役の俳優に魅力がないのは気になりましたが・・まあ、見る人が見ればあの男性ホルモン全開なヒゲの彼氏も魅力的なんでしょう。(多分。笑)

それにしても、この作品は人の生死を絡めずに感動シーンを作り出せているのが何気に凄いなと思います。派手さは無くても爽やかな感動が味わえる、そんなラストは最高でした。見終わった後に何だか元気が貰えるパワーアップムービーですね。
ミ

ミの感想・評価

働く女かっこいいなって思ったけど、仕事を頑張ると恋人も友達も失いかけてしまうのかと思った。
jjj

jjjの感想・評価

金曜ロードショーにて
気にはなってたけど、観れてなかったんよな。いい機会でした。

社会って理不尽なこと多いよな。自分ならこんな仕事振られたら泣いてやめちゃうね。

ファッションの話だと思ってたけど実はそうじゃなかった。仕事の辛さ。へこんだ気持ち。それを吹っ飛ばして明日からまたがんばろうと思えた。元気をもらえました。

学生と社会人になってから観るのとじゃ大きく違ってくるかも。荒波にもまれた心が浄化されるんやー。まだそんなに仕事経験してないけどな笑
mino

minoの感想・評価

とっても良い映画に出会えた気がする。アン・ハサウェイの映画はどれも面白い…!!ミランダみたいなサバサバしたかっこいい女性憧れるな〜。最後のそれぞれが違う道に歩んでいく感じがたまらん🤍
sae

saeの感想・評価

C(吹)⑦
biiil

biiilの感想・評価

こういうの大好き。
アメリカっぽくてハッピーエンドなやつ。
アンハサウェイの顔がタイプなのよねぇ。

似ている作品