プラダを着た悪魔の作品情報・感想・評価

プラダを着た悪魔2006年製作の映画)

The Devil Wears Prada

上映日:2006年11月18日

「プラダを着た悪魔」に投稿された感想・評価

たろ

たろの感想・評価

とにかくファッション好きにはたまらない映画。誰かにとっては必要ないオシャレでも、誰かにとって服は人生そのもの。ファッションに何を求めるか価値観はそれぞれに違うけれど、それぞれの考えが全て正解だと思わされる。一度でいいからこんな服を着て華々しく歩いてみたい。何回見ても必ず泣いてしまう。感動というよりも、憧れが強い映画です。

オシャレに興味がなかったアンディがどんどんオシャレになっていくのも、他の事を目指すための言わば踏み台として受けた仕事に精一杯本腰を入れるのもとても輝いていた。

アンディに共感するかミランダに共感するかは個人の判断だけれど、私はやはりミランダに憧れる。仕事のために悪魔になる彼女ももちろんだけれど、ファッション界にとって重要な圧倒的センスと屈しない姿勢は憧れの女性像だった。

仕事と恋とどちらを取るかというのは女性にとって大きな問題になると思うけれども(たぶん男性でも)その点もこの映画ではうまく取り入れていると思う。仕事一筋のミランダは仕事では成功しているけれど全てを仕事優先のために家庭は崩壊。アンディが最後に仕事のために彼を切り捨てない選択をしたのが印象深かった。恋のために仕事を辞めたわけでは決してないけれど、元の自分の夢のために仕事を辞め彼と寄りを戻しミランダと別の道を歩んでいく。本音を言うと元の環境に戻りまた新しい道を歩いていく上で恋人とも別れを告げて欲しかった。あのミランダの元で働き影響を受け結果辞めてしまったけれどその世界で精一杯頑張ったのだから、他人の価値観を認められないこの恋人を切り捨てて別の男性と結ばれて欲しかった!

でもミランダの元で数ヶ月、今までの自分と正反対の環境・正反対の人間・正反対の考えの中で自分も変えて猛勉強して周りに追いつきそして追い抜き信頼されるアンディが、最後にその正反対の世界を抜け再度元いた環境に戻るけれど、「合わなかった」とはいうもののしっかりそこで得たもの学んだ事を心に秘めて大切にしながら次に繋げて行っているのがとっても良かった。

服に無関心なのも、利便性を求めるのも、ファッション性を求めるのも、個性を求めるのも、その全てが正解で個人個人の価値観は違ってそれぞれを突き詰めた先に違う世界が広がっているというのがこの映画を見て一番感動し共感しそして考えさせられる内容だった。
ちゃあ

ちゃあの感想・評価

マイバイブル‼︎
Watanabe

Watanabeの感想・評価

アンハサウェイ可愛いです。
10年くらい前に勧められて以来ずっと気になっていたものの、観るまでにこんなに時間が経ってしまった。
そしてこんなにイイ映画ならもっと早くに観ておけばと後悔(笑)

それぞれのキャラの一言一言が仕事をする上で共感する言葉、なるほどと思う言葉、感動する言葉や尊敬できる言葉に溢れている‼︎
何コレ仕事の勉強映画なの?

最初は主人公寄りに服装に興味ないことも一つの価値観として別にイイじゃん!なんて、思ってたら、意地悪メリルストリープの青セーターに対する話からのファッション論、ハサウェイと同じで完全にやられたわ‼︎こんなん言われたら頑張るしかないよなー
あとは、ナイジェルの一貫した仕事哲学にも感動😢
ガッバーナの綴りとかダサいスカート大会とか笑えるセリフも満載🤣

そして最初から最後まで、画面の隅々までオシャレで本当に楽しめた‼︎
アンハサウェイが覚醒してマドンナのヴォーグの曲と共に七変化するところは鳥肌もの✨✨✨
ラストの車で2人が話す背景すらオシャレな場所ばかり通ってて抜かりない、さすがの作品だと思った。
最後のハサウェイとストリープが袂を分かつ形も申し分ない😢
けどコレ、最後の選択が別のパターンでも全然アリだったかも‼︎もう一つの正反対のエンディング版も作って欲しい(笑)

ホント楽しい上にファッションや仕事の勉強にもなる作品を観られて良かった✨✨😊😊
やっと見れた
面白い
スカッとする
「恋に仕事にがんばるあなたの物語」
moeka

moekaの感想・評価

労働に対する気合を入れたくて日曜の夜に鑑賞

新卒の頃は響いたはずなのに1年後(現在)の再鑑賞で
お仕事頑張るぞ!って微塵も思えなかった
自分の感度の低さが憎い。笑
いや心を殺伐とさせた社会が…ではないですね🤔
そもそも労働に対する気合なんて皆無だったわ…

アンハサウェイの美しすぎる顔面と
自分のやりたい仕事がある事が素敵だった
やりたい仕事なんてないよ……
だって元々仕事したくねえもん……
こうやってモチベがーとか考えないで
心から淡々と仕事できる様なメンタルになりたい

常に相手のニーズ読んで一歩先の行動が
出来るようなオンナになりたいですね

こんな堕落したわたしだけど
唯一働くモチベ爆上がりコンテンツは
「ヲタクに恋は難しい」(アニメ)です
転職する為に今の会社でスキル身につけよう
仕事と資格取得頑張ろうって思います
単純な夢みるアドレセンス()なので
蛙

蛙の感想・評価

やばたん
まじやばい
やばい
もう日本は時代劇だけでいい(←スルーしてくださいw)
るあ

るあの感想・評価

だんだん認められていく感じが凄く好き
仕事頑張ろうって思える
仕事について考えるときに観る映画