プラダを着た悪魔の作品情報・感想・評価

プラダを着た悪魔2006年製作の映画)

THE DEVIL WEARS PRADA

「プラダを着た悪魔」に投稿された感想・評価

ピコ

ピコの感想・評価

好き!!これ先に観てからマイインターン観てたら序盤から号泣してた気がする

ただミランダが鬼すぎるだけだけど序盤は物凄い勢いで進んでいってぐんぐん引き込まれて面白かった でも後半のミランダは鬼でも悪魔でも何でもない1人の人間だし母親だった
どんなにダサくてもアンハサウェイはイケてるし可愛いし美しい。目覚めてから服装がコロコロ変わったりメイクするとこだったり、ファッションも街もキラキラしてて華やかで目が幸せワクワクする!

ラストのアンディはブランドのお洋服やアクセサリーで着飾っていなくても、本当に綺麗だったしかっこよかった
ミランダとアンディ、どちらの生き方も素敵だなって思える
Moko

Mokoの感想・評価

最後のシーンがかっこよすぎて
人はこんなに変われるものか、と。
おりな

おりなの感想・評価

アンディ(アン・ハサウェイ)の服の着せ替えにワクワクした〜👗 ラストシーンに近づくとミランダ(メリル・ストリープ)が悪魔から人間に見えてくる不思議さも笑 何年後かにまた観たら感想が変わるかも。
仕事も恋も前向きになれる作品!
エ

エの感想・評価

アンハサウェイがどんどんおしゃれになっていくのを見るのが楽しい( ¨̮ )
今の時代、会社が労働者に頭を下げる時代になってます。
今までのように偉そうにする時代はもう終わってます。

#プラダを着た悪魔 #仕事 #パワハラ #過労死
プラダを着た悪魔から考える仕事とパワハラの悲劇
美容とか興味なくても楽しめる映画だった。仕事に追われる中で私生活との兼ね合いだったり気持ちのすれ違いについて考えさせられた。答えは出ないけど…
自由に自分のしたいことを仕事にするのが1番とは思うけれど人生とは難しい
asa

asaの感想・評価

大好きな作品の1つ!
仕事に奮闘しながら美しくなっていくのが女性として憧れる🌹
終わりがカッコよくていい
yuka

yukaの感想・評価

何回観ても泣ける映画ってそれ程心に訴えるものがってすごいと思うんだけどこれもその1つ。ラスト25分くらい?めっちゃ泣く

原作loverとしてはミランダの容姿とか人間関係の簡略化に納得出来なかったりもするんだけどそれでもすきぴ

もはやミランダの最初の出社の流れからかっこよすぎて涙目らぶい
バリバリ働きたくなるよな
Ambrella

Ambrellaの感想・評価

アンハザウォイ大好きです!どんどん綺麗になっていくのをみていて幸せでした
家族でみました。何回も見てるのに何度も面白いし色褪せない。ファッションって時代の流行もあるけど変わらない良さってあると思うんですけど、この映画は後者に当てはまるいつまでもいろんな人に影響を与えているんじゃないかなあ。