007/ダイ・アナザー・デイの作品情報・感想・評価

「007/ダイ・アナザー・デイ」に投稿された感想・評価

あおい

あおいの感想・評価

死ぬには、まだ早い…

これが最後のブロスナンボンド!CGを駆使したド派手なアクションと、舞台が北朝鮮なとこがなんか新鮮!
ボンドガールはセクシーなハル・ベリー。

◎ストーリー
北朝鮮へ潜入中のボンドは、任務に失敗し、とらわれてしまう。
命だけは助かったものの、14ヶ月もの投獄で疲弊したボンドだったが、隙を見つけ、何とか脱出に成功する。
しかし、MI6には北朝鮮のスパイだと認定されてしまったボンドは、エージェントの称号を剥奪されてしまう。
己の潔白を晴らすため、真実を知る北朝鮮の軍人ザオを追う…

案外すんかり北朝鮮へ侵入しちゃうボンド。そしてすんなり捕まって、ヒゲモジャになるまで監禁されるボンド。いつも以上に序盤からヘマをします( ^ω^ )

北朝鮮の軍人ザオの、顔を変えて生きながらえるという作戦が、なんか北朝鮮らしいというか。ちょっとSFチックでした。

今回はエージェントじゃなくなってしまいMとも仲違いしてしまうという展開で、いつもみたいに悪者を追いかけまわす単調な作品より、ハラハラした。

やっぱりボンドガールは、名のある名女優が演る方が見目好いですね( ^ω^ )
Ruby

Rubyの感想・評価

鑑賞記録2019.09.08

休日という事で、朝から子供と「007 ダイ.アナザー.デイ」を鑑賞しました。

007は家族が見ているのをチラ見したことがある程度で、最後まで見たのは今作が初めてでした。

破天荒な主人公に、迫力のある破壊シーン。OPのカッコ良さにも惹かれました。

シリーズがいくつかある様なので、機会があれば他もチェックしていきたいなぁと思います。

2019年115本目、令和52本目
Adele

Adeleの感想・評価

安心・安定のスパイ映画
映画好きで007を嫌いな人なんて聞いたことないです

ピアース・ブロスナンのボンドも好きです
ストーリーもハラハラドキドキ、アクションも満載で文句なく楽しめます
あ、ラブシーン満載なので、ファミリーでの鑑賞は気をつけてね

ただ、個人的な事言わせてもらえれば、主題歌がマドンナだからって 彼女の出演はいらなかったのでは?
まぁ、本人出たくてしょうがなかったのでしょうが、007ファンとしてはがっかりです
わたしがマドンナ好きじゃないというのもあるけど、偉大な007シリーズに出て欲しくなった
素晴らしい作品だったのに 彼女の出演シーンだけが泥を塗った感じ
マドンナファンの皆さん、ごめんなさい
シリーズ第20作目!それで作る側も気合いが入りまくりで、作中に過去の作品のオマージュが散りばめられていました。少しそれに囚われ過ぎてスマートさが失われた感はあります。そして莫大な製作費を賄う為にタイアップ広告も過去の作品には無い程に沢山のスポンサーが作品の中で登場します。それもやり過ぎかな...。お金の匂いが...。荒唐無稽な悪役の設定は「ムーンレイカー」並かも?ただ「ムーンレイカー」はシャレやコメディを意識していたのに対して本作は大真面目!!そこがイタイ!アクションはCGが多過ぎた。ウィンドサーフィンはファンでも失笑ものだった。タイトル前のオープニングアクションは素晴らしい出来栄えだっただけに最後まで観ての感想としては残念としか言いようがない。茶目っ気を出して荒唐無稽をやるなら良いけど、シリアスに荒唐無稽をやってはお金のかかったB級映画にしかならない。
このシリーズのオープニングって…

華麗に敵をやっつけて、鮮やかに任務を遂行した後にテーマ曲が流れる…

そんなパターンが多かったイメージがあったので、このオープニングはなかなか衝撃的でした。

個人的にレーザーをかわしながらのバトルシーンが好きです。

あとはやっぱり、消えるアストンマーティン!

かっこいい!

氷上でのカーチェイス、最高でした!

ブロスナン演じるボンドはこの作品までですが…

派手なアクションでかっこよかったです!