ミルドレッドの作品情報・感想・評価

「ミルドレッド」に投稿された感想・評価

taka181

taka181の感想・評価

めちゃくちゃ良かった。きみに読む物語と同じジーナローランズ&ニックカサヴェテス親子のタッグだけど、断然こっち派。途中まではよくあるほっこり感動路線で、それも全然良いのに、いきなり酒飲んで家売って家族にも隣人にも頼らず旅立つとか。人生は究極的には自分のものであるって感じで、なんかスカッとしました。
雀

雀の感想・評価

2017:12:29
★★★☆☆
Netflixオリジナルのドラマシリーズ『ミルドレッドの魔女学校』シーズン1
2018/08/24
★★★☆☆ シーズン2
ミルドレッドは世界を救ったりはしない、学校を救うだけ。
でもそこが良い。
imnr

imnrの感想・評価

母娘関係をクローズアップしたものを期待したがまるで違った笑
作品の雰囲気は良いけれど、主人公の吹っ切れ方に少し舵取りが急な印象があり、
傲慢な息子や甘ったれニートの娘は全然良いとして、天使の様なJJ坊やとマリサ・トメイたちとの別れまで対応が淡泊に感じてしまう。
せめてJJ坊やとは涙のハグ位して欲しかった。

人生の再出発、はきっと、行動さえすれば、いつでも/幾つになっても出来るんだなあ、と勇気をもらえた。「母である」と時々忘れかけてしまうけど、わたしたちはみんな「ひとりの女性」であるということ。母であっても、自分の人生を生きたいと思うことはとても自然なことなんだよね(子供が親離れしているんだったらなおのこと)。母であることが人生ではない、あくまでもそれは人生のひとつに過ぎないから。自分の母にも観せたい、お母さんももっと好きに生きなよって、伝わるかな。

親離れしそれぞれの人生を歩む子供たち、両親と再び暮らし始めた小さな親友JJ。彼女はひとりになる。彼らの成長や家族の再生は嬉しいし、とても喜ばしいことだけど、なんだか少し寂しそうにも見えるミルドレッドの姿が印象的だった。
偉大な親と同じ職業を選択するということは、なかなか大変だ。ジョン・カサヴェテスの息子、ニック・カサヴェテスのデビュー作だが、悪くないんじゃないでしょうか。
cozy

cozyの感想・評価

マリサ トメイが出ているので鑑賞。
男の自分には、まあまあというのが率直な感想。
女性、母親の方にはもっと良いモノにはなるのでは!!

やっぱりマリサ トメイ最高!!
オデコがもう少し広くなったら、eなと
思います…整形してくれないかなw
kny

knyの感想・評価

ジーナローランズ!
Vega

Vegaの感想・評価

私がそばにいなければ生きていけなかった私の小さな赤ちゃんは、今は自分の世界を見つけて自由に羽ばたいてる。
つないだ手を離して走り出した背中を見る寂しさと幸福感。
そして、同じように遠くから私をずっと見守ってくれてる母。

そんなことを考えてしまって、ちょっと切なく、たまらなくあたたかくなる。

明日また新たな風に吹かれて元気にがんばろうと思える清々しい一作なのでした。
ニック・カサヴェテス監督マイベスト!

息子が撮って母が演じる…
憧れの関係…いやここはあえて演出と言ってみたい。

もし、自分が映画監督になっていたら同じことをしてみたかったなぁ~

勿論、ラストも

for mitsue(my grandma)