mirock

バック・トゥ・ザ・フューチャー PART2のmirockのレビュー・感想・評価

何度観たでしょうか?

敢えてパート2観たのは理由が2つあります!

🧚🏻‍♂️描いた未来が今なので検証

未来に着くとドク「5秒で止む」と言ってた→「降水ナウキャスト」で1時間先は読めるように

ナイキ自動巻シューズ→ https://www.fashion-press.net/news/22459 ¥80000🤯っ高い

3Dジョーズ🦈→初音ミクホログラムライブ

女の子が乗ってたホバーボード🛹→レクサスのCMで見かけた👀

マーティの書斎でyou’re firedの通達ファクシミリ→これは微妙だと思いましたが、商品化されたのは1990年なので🙆‍♂️

🧚‍♀️ビフ・タンネンのモデルがトランプ大統領
あくまで噂らしいですが、パート2公開時にはトランプ氏はニューヨークでバリバリ稼いでいたらしい。その資金で建てたカジノがビフタワーと酷似している。
ビフがロレーンに「3度目の正直」というセリフだが、トランプ氏は結果的だが2回離婚している。

どこまで先見の明を持つのか?
ロバート・ゼメキスとボブ・ゲイルは素晴らしい✨
ワクワクして観ていたのは頷けます。パート3はどれだけ待ち遠しかったか🤩当時部活休んで友達と観に行った記憶があります!

未来のマーティが受けた「you’re fired」がパート3では先祖シェイマスらのおかげで「you’re fired」が消えたわけだが、ドクの言葉
“It means your future hasn’t written yet. No one’s has.Your future is… whatever you make it.”

(人間の未来はすべて白紙だっていうことさ。未来は自分で作るのだ。君らもいい未来を作りたまえ)

他人をとやかく言う前に自分はどうするのかを改めて考えさせられた映画でした🎞

こういう映画出来ないかな🤔