バック・トゥ・ザ・フューチャー PART2の作品情報・感想・評価

バック・トゥ・ザ・フューチャー PART21989年製作の映画)

BACK TO THE FUTURE PART II

「バック・トゥ・ザ・フューチャー PART2」に投稿された感想・評価

【過去の鑑賞記録】
前作と同じくらい大好きな作品。
続編だからこその素晴らしい作り!
すわ

すわの感想・評価

たのしい

2015年すげー笑
まる

まるの感想・評価

シリーズものは「前作より〇〇」って比較しがちだけど、これは一つ一つ繋がっててまとめて見るとより一層面白くなるのがすごいな〜って思います。
スピルバーグ万歳!!

子どもから大人まで老若男女問わず楽しめる作品です。

私は小さい時からイスに手が挟まれるシーンで大笑いしちゃいます。笑
そこまで乗り切れない2作目。

僕は当然、未来の世界には既にタイムマシンが普及してるものだと思って見ていたら30分後に説明されて、ようやく腑に落ちるつくり
彼女が警察官に助けられてる時に、声をかけにいけばそれで解決する作りなのが(そもそも連れてく必然性の無さ)前作にあった疾走感を削いでしまいました。
前作は否が応なくタイムトラベルを使わなくてはいけない話だったのに、今作は積極的にタイムトラベルを利用した結果なのがちょっと、、!!

あとこれは好みの話ですが、前作でも結構ギリギリだった多様性を認めない価値観が哀しい。
裕福なことは良きこと、若いことが美徳、それもわかりますけどその他もろもろ色々感じます。
一つでも家庭を築き幸せだというシーンが欲しかったです。

未来感がウキウキする。有りそうでなさそうな、レトロな未来感が今見てて可愛い。
ネクタイの本数って何で決まるんですかねー、想像しちゃいました。
そして、未来のアイテム、世界で前作のシーンを焼き直すなんて、この設定を最大に利用した楽しさがあります。
クライマックスも前作と並行した世界の楽しさだけではなく、プラス、だからこそのスリリングさが有って最高!!
何より、年代の違うキャラクター、生きてきた過程が違う同一キャラクターをみる事がズバ抜けて楽しい!!
登場人物みんなを大事にしてる姿勢が素敵!!

宙に浮いてるスケボーでプッシュするのってちょっと滑稽!!イイ意味で!!
ITOYU

ITOYUの感想・評価

おもろい。ただただおもろい。
何回見てもやっぱりドキドキする。
また新しい発見もあった。
実はすでにパート3への伏線が散りばめられてたんやなぁ。
ほんでビフから本奪うシーン、あれ最初にジェニファーに使ったα派の眠らせるやつ使えばええのにってことに気づいてしもた。
15歳

15歳の感想・評価

名作。
apple

appleの感想・評価

スピルバーグ監督って本当にすごいですよね、、、普通の人はこんなこと思い浮かばないですよ
製作指揮をしているようで、監督はやってないですがスピルバーグらしさというかもう小さい子の夢がぎゅってつまってます