バック・トゥ・ザ・フューチャー PART2の作品情報・感想・評価

バック・トゥ・ザ・フューチャー PART21989年製作の映画)

BACK TO THE FUTURE PART II

「バック・トゥ・ザ・フューチャー PART2」に投稿された感想・評価

ある意味ビフが大活躍w
まさに『バックトゥザフューチャー』で未来と過去を行ったり来たりで大パニック!
ドクとマーティは必死だけど、やっぱり笑えてしまうのです。
ぱぷぽ

ぱぷぽの感想・評価

恥ずかしながらpart2は初めて観ました。
1に続きめちゃめちゃ面白い!!

今回は未来へ!!
しかしそのせいで歴史が!!!!!!という話のため
1よりややこしくなったと感じました。
primeで途中数日空いてしまったのもあるかも…

1955年と1985年と2015年3つの時代の今どこにいて
どのマーティとドクがどこにいてあぁ~??🤪ってなった笑
2015年は過ぎてしまったけれど透明のネクタイをする奇抜なファッションは流行らなかったね笑
ジョーズ19も作られなかったね笑

そしてまさかのごりごりの続き物で驚き!!
まぁでも「ハン・ソロが解凍されるまで3年かかったことに比べたら、6ヶ月なんて大したことないよ」
確かに!!
どどど

どどどの感想・評価

1と3のつなぎかと思いきやしっかり面白い。
夢しかない。その2

こういう、この後こうなるって知ってる目線からみる伏線回収?映画が好きすぎるので、最高すぎた〜。結構ドキドキさせてくるよね、ハッピーエンドになるに決まってるからわかってるんだけどさあ!笑
1と同じ感想でアレなんだけど、夢しかないんだよなあ。リアルタイムで観てたら最高なんだろうな。3はもーっとめちゃくちゃタイムスリップするみたいだけどどうなることやら。

あとメインテーマしかり、音楽がやっぱ最高すぎるな!

わくわくが止まらないからはやく続き観ちゃおうと思います。いやーなんで今までみてこなかったんだろう〜
nyoloner

nyolonerの感想・評価

告白します。
1は何度も何度も観たんだけど、実は2は過去一度しか観たことがありません。

ごめんなさーい🙏🏼
1があまりにも完璧すぎて💦💦💦

久々見たけど、ここまで前作にきちんと絡めてあって、全く同じ構図を年齢の違う同じキャラが繰り返したり、エンドゲームでのアベンジャーズみたいに「あの時のシーン」を「この角度から見る」みたいなシークエンスもあって、すごい完成度!最後までハラハラわくわくしながら楽しみました。テーマ曲、本当にアガるよね。

ラストのトンネルのシーンも大迫力!全部忘れてたから初めてみたいにドキドキしました。

さ、次は3だ!こちらも殆どと言っていいほど覚えていないのだからめっちゃ楽しみ♪

それにしても。2015年、そんなにすごいことになってる予定だったんだ。それよりも、ヘンテコ未来服みたいなのに微笑ましさを覚えた。

マーティの子ども達、マーティのDNA強すぎなのも笑える!
M

Mの感想・評価

Part1の伏線のような気がしてとても面白かった。やはり音楽はずば抜けていいと思う。
megu

meguの感想・評価

記録用
鹿

鹿の感想・評価

「気にするな、過ぎたことだ」
「未来のことだろ?」

未来を微調整するつもりが…こんなはずじゃ!って王道パターン最高です

part1に引けを取らない面白さ

未来の2015年の描写が斬新、空飛ぶ車にホバーボード、前衛的すぎるファッション…2015年は発達してるなぁ…(今は2019年)

1985年は世紀末。大富豪ビフのモデルがトランプ大統領って聞いて「ほんまや」ってなった
当時の思い描いてた2015年が進化しすぎてるな。
途中で飽きてしまった(>_<)