ホリデイの作品情報・感想・評価

ホリデイ2006年製作の映画)

The Holiday

上映日:2007年03月24日

「ホリデイ」に投稿された感想・評価

dmyk

dmykの感想・評価

この映画を見たのは2、3度目なんですがやはり大好きな作品だなと再確認しました。
クリスマスにハッピーな恋愛映画を見たいとか心暖まる映画を見たいって人には最高の作品だと思います。
ほっこりして幸せな気分になりました☺️
そしてこの映画は何よりも音楽が素晴らしいです。初めて映画でサントラを買いたくなりました。
mikimouse

mikimouseの感想・評価

キャメロンディアスが美しい
Akabep

Akabepの感想・評価

冬になると観たくなる。
あたたかい気持ちになるよね。
平和で楽しい映画です。
ビッチなキャメロンディアスが大好き。
恋愛に悩める者同士が互いの家を数週間交換する話。キャメロン・ディアスが可愛すぎる。可愛さ爆発かよ。交換先でジュード・ロウが登場したらそりゃぶっ飛ぶよね。映画に影響を受けて言動がポジティブな方向に向かうってなんだか素敵だなと思った。
小娘

小娘の感想・評価

最高か。作った人最高か。
moridon

moridonの感想・評価

期待してなかったけど面白かった。

予定調和なストーリーではあるけど魅せ方がうまいのか、女性のキャラクターにしっかり感情移入できて最後まで飽きずに観れました。

アイリスがLAの家に着いた時のリアクションがすごく楽しい。

そして偶然にもこの前観たアバウトタイムで流れてたMr.Brightsideがこっちでも流れてた笑
その後のAre You Gonna Be My Girlもいいチョイス。

ハンスジマーの曲も良かったなあ。

仕事終わりに観るにはちょうどいい、ほっこりする映画でした笑
chiba

chibaの感想・評価

2019年159本目
クリスマス直前に失恋した女性二人が自宅交換サイトで出会ったことがきっかけでお互いに新たな恋へ踏み出していく『ホリデイ』は揺れながらも恋人への未練を絶ち切っていく姿に共感出来るし前に進むという強い意思を感じられるハッピーな映画。
そうなのそうなのー😭って思うシーンが沢山ある!
踏ん切りつけて勇気を出せば、これからの人生がパーって明るいものになるかもって思える作品でした🌟
DanKnow

DanKnowの感想・評価

4.7
二つの映画を見たようなお得感。予定調和な感じがあるも、豪華なキャスト陣の演技や、老人と子供をストーリーの中にうまく組み込むテクニックできちんとカバーできてる。ジュードロウのカッコよさ絶頂期!キャメロンの魅力もよく出てる。いい映画です。
愛

愛の感想・評価