マイライフ・アズ・ア・ドッグの作品情報・感想・評価

「マイライフ・アズ・ア・ドッグ」に投稿された感想・評価

すごい綺麗な映画
shiori

shioriの感想・評価

まわりの人間に心底やさしいイングマル。老若男女問わずやたらとモテるのも納得。この監督が描く人物たちはみんな愛あふれてるね。最初から最後までイングマルが呪文のように、他の不幸なできごとと自分の不幸なできごとを比較して大丈夫だって言い聞かせてる。〝食糧もろくにあたえられず宇宙に飛ばされたライカ犬の方がよっぽどかわいそうだ″。ずっとずっと我慢してきて最後あずま屋で初めて涙を見せたところでは、胸が苦しくなりました。しおりがイングマルを守ってあげたいです。そのためにはベリットくらいの色気を出さなきゃね。
s

sの感想・評価

村の人たちが人間味のある人ばかりで面白い。
なぜか女子にモテるイングマル。アピールするサガがかわいい。
SGR

大木茂の感想・評価

クソガキ
バカ兄貴
ヒス母
の前半シーンは観ていてさみしい
なんか「火垂るの墓」みたいな無情をおぼえる

男装女子のサガがこの映画のオアシスだった

イカれた村の人との交流もいいのだが
なぜかスッキリしないうちに終わる
しかもラストのラジオがややこしくてはてなで終わる

やんちゃな少年の物語。そんな少年が送られたところで、その少年以上に並外れた個性の持ち主が大勢いた。ちょっぴり不思議な環境での少年の成長を描く。
よしお

よしおの感想・評価

家族、恋愛、スポーツ、愛犬、色んなのがぎゅっと集まったイングマル少年のほのぼの生活!!!

母親の病気で地方の親戚に預けられたイングマルがキャラの濃い街の人達と接していくことで笑顔を取り戻す家庭がほっこり☺️☺️
男の子のようなサガとは甘酸っぱい関係になったり、おじさんの職場のお姉さんに可愛がってもらい、おじさん夫婦の夜の営みを知り、なんだか男の子の思春期のワクワクが詰まってました笑

ただ、色々混ざりすぎて内容が浅かったような気がするのは気のせいかな😅
「ラッセ・ハルストラムの映画が好きです。」って言ったらカッコいいような気がして、見ましたがキツかった。
sei

seiの感想・評価

繰り返される台詞と共に後ろ向きな少年がしんどい。私はちょっと苦手