マイライフ・アズ・ア・ドッグに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『マイライフ・アズ・ア・ドッグ』に投稿された感想・評価

カオリ

カオリの感想・評価

4.1

ハルストレム監督による1985年製作の少年成長系ドラマ

過去に観ているだろうと思い込んでいましたが、おそらく初鑑賞でした。
少年withワンコの描き方といったら、この方の右に出るものはいないのでは…

子供のいじましさが大嫌いなので、いい映画だけども、「成長を伴わない子供もの」は俺には大分つらい時間だった
いい映画だけども
matsu

matsuの感想・評価

「ギルバート・グレイプ」「サイダーハウス・ルール」「僕のワンダフルライフ」のラッセ・ハルストレム監督作品

タイトルに犬がついているがそこまで犬中心の話ではない

舞台は北欧スウェーデン

イタズラ…

minamo

minamoの感想・評価

この時代らしい、汗臭い少年もの。
リトル・ダンサーもだったけと、この時代はボクシングが男らしかったのかなぁ。

暗い雰囲気と少年が成長していく過程で持つ葛藤がやけに生々しさを感じました。
みほ

みほの感想・評価

お母さん病床で辛いのは分かるけど、本読むならイングマルの話を聞いてやってくれよー🥲って思った。
母親思いの優しい子なのにやる事なす事裏目に出ちゃって母親に叱られるのが何とも歯がゆかったな。

私事な…

ironsand

ironsandの感想・評価

性と生と死。
お兄ちゃんも可哀想だな。
周囲の人たちが優しい。
ライカ犬に例えられる(人の都合によって殺されてしまう)犬のシッカンが本当に可哀想なので犬好きとしては評価が下がる。

母が元気な時にも…

ZOMBIETIME

ZOMBIETIMEの感想・評価

官能的な文章を読ませるジジイと子の構図にアズ・ア・ドックどころではない感動がある
ふじこ

ふじこの感想・評価

3.2

始まりから田舎送りになるまでのクソガキっぷりがなかなか。
シッカンが可哀想でたまらん。とても可愛い犬だったのに。
かと言って子供2人が大人しいいい子だったらどうかと言うと、妻が病気で臥せっているのに…

orixケン

orixケンの感想・評価

叔父さん夫婦いい人だけど母親と暮らしているときのようなイタズラをしたり自分からドンドン話しをすることもない。多感な時期に母親の病気で離れて暮らすのだから宇宙に放り出されたライカ犬と同じ気分だったんだ…

いつもお母さんに怒られるのはイングマルだけど、けしかけるのはいつもお兄ちゃんでは!?
イングマルがちょっとかわいそう😭

静かに進む田舎の日常が素敵だったなあ〜
イングマルと一緒になって田舎を探検し…