男たちの挽歌Ⅲ アゲイン/明日への誓いに投稿された感想・評価 - 13ページ目

『男たちの挽歌Ⅲ アゲイン/明日への誓い』に投稿された感想・評価

dpunch

dpunchの感想・評価

過去鑑賞にて

大好きな男たちの挽歌シリーズ第3弾、今作は1作目よりも以前のベトナム戦争末期のサイゴンを舞台に男達の戦いと友情、そして1人の女を巡る愛憎が盛り込まれた物語!!(ちょっと大げさか?!)…

MAeKeN

MAeKeNの感想・評価

時系列的には1作目より前。マークの過去が描かれる。舞台はベトナム。

マークとマン(男)、キット(女)の三角関係。

ジャッキーも可愛かったけど、キットもミステリアスな部分がセクシーに見えて良かった…

シリーズ史上ダントツで微妙な内容。
アニタ・ムイがメインのアクションを張るも、特に印象に残るシーンはない。
「男たちの挽歌」タイトルいらないね。
違う作品です。

周潤發が好きな人は楽しめます。
記録用

監督がツイ・ハークに変わって少しアクションシーンが変わったかな。
でも、この作品がシリーズの中では1番好きでした
顔タ

顔タの感想・評価

監督がジョンウーからツイハークに変わってだいぶ雰囲気が変わった3作目。青春映画の趣でこれはこれで面白かった。ちょっと長いけど。
アクションは正直1、2作目よりも好きかも。アニタムイがかっこよすぎ。

正式な男たちの挽歌シリーズ3作目。内容的には1の前のマークの話。
監督がツイハークになったせいか、男女の恋愛とベトナム戦争な内容で、マークよりもキット役のムイ姐が目立ってる。キットを取り巻く男たちの…

D

Dの感想・評価

男たちの挽歌シリーズ第3弾は、ジョン・ウーではなく、ツイ・ハーク監督による前2作とは全く色合いの違う前日譚。ベトナム戦争末期のサイゴンを舞台に、チョウ・ユンファ、アニタ・ムイ、レオン・カーフェイによ…

今まで見た映画のリストを作っています。レビューは後で記述します。
ばっは

ばっはの感想・評価

3.2
記録。
不完全燃焼。マークの過去の話だけどなんかなぁって感じ。シリーズじゃなくこれはこの作品として出してればよかったのに。1.2の共演者たちの若き頃の役として出てればシリーズとして楽しめた。