007/ムーンレイカーのAQUAのレビュー・感想・評価

007/ムーンレイカー(1979年製作の映画)
007シリーズ第11弾。
ロジャー・ムーアによるボンドってあまりアクションは派手じゃない印象があったけど今作は違う、冒頭のスーツのみでの決死の空中戦やらアナコンダとの水中格闘やらだいぶ気合が感じられましたね。

スペースシャトルのムーンレイカーが奪われてしまいボンドに使命がくだる訳ですが、歯が金ピカのジョーズの登場が今回は1番インパクトありましたね、何よりもあのニッコリ微笑むラブラブ具合、愛は地球を救うって本当なんですね。

宇宙服のあの黄色のコスチュームは時代を感じますがなぜか死亡遊戯を思い出しました。

映画.com参照
ハイジャックされた有人宇宙連絡船“ムーンレイカー”をめぐって、ジェームズ・ボンドがベニス、リオ、アマゾンそして大宇宙へと飛び出し、地球人類抹殺を企む謎の組織に挑むシリーズ11作目。製作はアルバート・R・ブロッコリ、監督は「暁の7人」のルイス・ギルバート、イアン・フレミングの原作を基にクリストファー・ウッドが脚色。撮影はジャン・トゥルニエ、音楽はジョン・バリー、編集はジョン・グレン、製作デザインはケン・アダム、視覚効果はデレク・メディングス、スタント・アレンジャーはボブ・シモンズが各々担当。出演はロジャー・ムーア、ロイス・チャイルズ、ミシェル・ロンダール、リチャード・キール、コリンヌ・クレリー、バーナード・リー、ジェフリー・キーン、デズモンド・ルウェリン、ロイス・マックスウェル、エミリー・ボルトン、トシロー・スガなど。

007/ムーンレイカー
Moonraker