007/ムーンレイカーの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「007/ムーンレイカー」に投稿された感想・評価

tkd

tkdの感想・評価

007シリーズってだけである程度面白いのでずるい。面白い要素詰め込みまくりのエンタメ作品。

ロジャー・ムーアのボンドはやはり明るいし、深刻そうな場面もどうにかなるんだろうと安心してみていられる。クレイグボンドと比べると明るさと共に、軽さも印象に残る。
kizaist

kizaistの感想・評価

2.6
「今度は宇宙だ!」とでも言わんばかりのトンデモ展開。

ロープウェイ辺りのくだりは観た覚えがありますが、それ以降の記憶はすっぽり抜け落ちてる…。
当時としては特撮も頑張ってますが、さすがに無理有りすぎ。
10作目前回の『私の愛したスパイ』が若干繋がっているから前回も観た方が良いと思う。
今回はミッションというより、はちゃめちゃで面白いけど『私の愛したスパイ』には勝てないなぁ。
でもはちゃめちゃの武器がたくさんあって面白い❗️
是非007続けて『私の愛したスパイ』と『ムーンレイカー』観てもらいたい😊

あと最後ら辺に出てきた脇役の、漫画の定番の地味の格好している女の人超可愛いし多分ボンキュボン!!
全然有名ではないらしいが、
『ブランシュ・ラヴェレック』
というらしいです☝️
多分今は50〜60才の人ですが。
vanilla

vanillaの感想・評価

なんじゃこりゃ
いや、すごい、突飛だね
ウィキペディア情報だけど、この頃SF映画が流行っていた流れからできたとか
冒頭のシーン、めちゃくちゃすごいね!リアルに撮影してるってすごない
ジョーズ、タフすぎ笑
ささき

ささきの感想・評価

大好き
冒頭スタントシーンと宇宙シークエンスの相反するクオリティに爆笑
同じ映画ですか?
あり

ありの感想・評価

007シリーズ11作目
冒頭のスカイダイビングすごい!
剣道男やジョーズ再登場などある意味見所満載、、
舞台はついに宇宙へ
毎回敵の施設が巨大すぎて今まで何故誰も気づかなかったのかと思う

ロジャー・ムーア版007はコミカルな描写が多くてそこがいいんですが、これは明らかにやりすぎです
もう何がしたいのかわかりません

前作で人気だったジョーズを安易に使ってる感じもちょっといただけませんが、彼自身はかわいいしすごく好きなので許します

ciatrより転記
鑑賞日:2017/06/08
青夢

青夢の感想・評価

007 11作目

007に出てくる日本人っぽい人はみんな怪しすぎる!(((;꒪ꈊ꒪;)))
fmofmojimo

fmofmojimoの感想・評価

英国がアメリカから借用したスペースシャトル、ムーンレイカーが、輸送中に墜落する事件が起きた。と世間的には発表されたが、実は何者かに空輸中にハイジャックされ、ムーンレイカーは行方不明になっていた。国際問題に発展しかねない重大事件の解決に、007が派遣された。
ムーンレイカーの製造会社、ドラックス社はシャトルから宇宙飛行士まで幅広く宇宙開発に力を入れていた。最近まで秘密の研究をしていたと耳にしたジェームズ・ボンドは会社について調べ始める。

「007は二度死ぬ」で宇宙に「触り」を入れたボンドが、とうとう宇宙へと。
わくわく感を裏切らない。

そして、とにかく、ジョーズ、に尽きる。
その不死身さと、いつも劣勢のボンドにも関わらずしくじって逃げられるジョーズに、もはや愛着がわいてくる。

そして、お決まりのエンド。
好き。
ikumi

ikumiの感想・評価

これはもう007の名を掲げたスペースコメディ(not SF)。そう思ってみたら素直に楽しめる。スペクターから逆行してシリアスさを求めちゃだめ!