ブロークバック・マウンテンの作品情報・感想・評価

ブロークバック・マウンテン2005年製作の映画)

BROKEBACK MOUNTAIN

「ブロークバック・マウンテン」に投稿された感想・評価

じろう

じろうの感想・評価

ジェイクにアンハサウェイ、ヒースレジャーとキャストは好きだけど、男同士絡むところはどうしても気持ち悪くなる。風景、背景はとても綺麗。
kogacola

kogacolaの感想・評価

ヒースレジャーの歳を重ねて心が乾いていく所が切なくてよかった。
ジェイクギレンホールは潤いを求めすぎたのか、
美しい山々を背景に20年前の2人での仕事は息を呑む。
周りは静かで2人の心だけが熱くなる。
こういう表現ができるヒースレジャーがもっと観たかった。
Gen

Genの感想・評価

そこに愛はあったー。かなり切ない話。
YUKIKO

YUKIKOの感想・評価

ヒースレジャーの切ない顔。ザ・アメリカ南部。
らい

らいの感想・評価

ジェイク・ギレンホールの目がすごく好き 同性愛はほんとにしんどい幸せになってほしいのに… 二人の心の葛藤がすごく伝わってきた
znsk

znskの感想・評価

2度目の鑑賞。1度目見た時も悪くないと思ってたけど正直忘れていた。
一途で不器用な同性愛なんだけど、なぜ2人が惹かれあったかはあまり描かれない。他の人のレビューを読むとブロークバックマウンテンでの生活は2人の青春で、こうありたかった自分達で、だから年を取っても求め合うとあってなるほどなと思った。キャラクターに大きな隔たりがあるわけではないけど寡黙で保守的なイニスと献身的なジャックの対比がいい。バレてる不倫なのに結ばれないから純愛みたいなとこあるよね。なんでだろう。
自然が美しい。
愛した人と生きる それだけのことが何故こんなにも難しいのだろう、と考えさせられる作品。
進展を望むジャックと、どうしても前に踏み出せないイニス。どちらの気持ちも分かるからこそ涙が溢れて止まらない。そしてエンドロールからの余韻がとにかく凄まじい。映画が終わったからといって停止ボタンを押してはいけません。

きっと、二度三度観ることでもっとこの映画を理解できるのだと思う。
この作品をすべての人が美しいと思える世の中になってほしいです。
7/12/18
no.200
何もかも捨てる勇気のある人間。

今自分にあるものを守ろうとした人間。

こんなに辛い思いをするのなら、あの日あの時あの場所で出会わなければよかった、と思っただろう。

“人間”が“人間”を愛する。

それだけであって、そこに男や女という区別はなかった。