ブロークバック・マウンテンの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ブロークバック・マウンテン2005年製作の映画)

BROKEBACK MOUNTAIN

「ブロークバック・マウンテン」に投稿された感想・評価

IamSora

IamSoraの感想・評価

前知識なしで観たので、途中からの展開にビックリ!ちょい赤面ものでした。そんなとこでイチャついたらダメだって!とか、そんなにはしゃいだら奥さんにバレるってば!とかツッコミながら、恋は盲目って本当だなぁと思いました。
変わっていく周りの環境と思い通りにならない現実に、わたしも感情移入してもどかしくなってしまった。それでも何年経っても山は自然は何も変わらずに、静かで雄大で美しい。僅かな時間だけでも出逢った頃の2人に戻る事が出来る、山の中のシーンはとても印象深く好きなシーンでした。

共感とか、そんな感じでは無かったけれど、不思議と引き込まれたし心が揺れた。美しい風景と耳に残る音楽とそして素晴らしい演技。良い作品でした。
願わくばあなたたちを静かに見守る山々になりたい
seena

seenaの感想・評価

あらすじとか把握しないまま観た。
テントでのシーン、はぁーーーそっち!?!??なるほど!?マジか!?となった、LGBTの映画だとは思ってなかったです。

純愛!切ない!って気持ちにはなるけど、奥さんの気持ち考えたらまぁ……

あと、アン・ハサウェイがめちゃくちゃ美しかった。

でもやっぱ切ないなぁ。
これはまた凄い恋愛映画だった。

まず前半に映し出される風景の雄大で美しい事!その綺麗な背景に、美しい男達!全く関係ないけど、ボクはキャンプが大好きで、できれば毎日キャンプしたい人なので彼らの山での生活は正直羨ましくもある。

でも、その時相方が男で求められたらどうなるのだろう?真っ向から否定できろぬかな?場の空気に流されて受け入れてしまうのかな?考えてもその場にならなきゃ分からない。

もっとモジモジとした場面があるのかな?と思ってたら、さすがはカーボーイ。どストレートな最初のシーン。

その後の二人はやはり想像通り、あまりに切なくも儚い、でも最も純化された愛に突き進むのだ。

アン・ハサウェイが奥さん役で凄いメイクとオッパイ丸出しの熱演には驚く。ジェイク・ギレンホールが若くてイケメンで、それをポヤーッと見るだけで価値がある。

そしてなによりもヒース・レジャー。こんな凄い役者さんいたんだよね!本当に早逝が悔やまれる!

腐女子もそうじゃない人も、コレは観といた方がいい。
yoshikiyyy

yoshikiyyyの感想・評価

キャンプしたい
nekop

nekopの感想・評価

キャンプしてたらホモになっちゃったて話。

奥さんと子供が気の毒すぎて、男どもの恋愛には全く感情移入できんかった。
大自然がただただ雄大で、こんな場所で好きな人と時間を過ごせるのは幸せやなぁて思った。
仲のいいアウトドア仲間でおられへんかったんやろか。家族も中途半端、恋愛も中途半端、誰一人幸せじゃないやん。

ジャックの実家がひなびてて白一色でご近所さんもいなくて素敵だった。
内容は全然好きちゃうけど風景とアンのおっぱいがきれい過ぎるから☆は高めで。
ザン

ザンの感想・評価

環境がそうさせるのか。美しい大自然の仕業なのか。

ラストシーン/抱きしめるようにかけられたシャツ/永遠に一緒
ちょっと、奥さんと子供たちが可哀想すぎるかな、、(^-^;

でもブロークバックマウンテンの山の雰囲気や景色に、すごく本物の自然を感じられてよかった🗻

あと俳優陣も豪華✨
でもジェイクギレンホールさんが未だにナイトクローラーにしか見えなくて怖いのどうにかしたいです、、😂
ckee

ckeeの感想・評価

ラブストーリーの傑作

人を好きになる切なさ、美しさ、悲しさ。
誰もが心を締め付けられるのでは…

全てを包むような壮大な自然と音楽。ラストシーンのヒースレジャーの演技。
I swear…