キャンディマンに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『キャンディマン』に投稿された感想・評価

go

goの感想・評価

スラムアパートが一個前に観たニュー・ジャック・シティと被った。

はた迷惑な一方的ロマンス物と考えていいのかな。
ゴム水

ゴム水の感想・評価

ジョーダン・ピール版は人種問題とアートがテーマだったけど、クライヴ・バーカーが関わってるこっちは人種問題とセックスの話。流石。そして主演はヴァージニア・マドセン。エロい!

『お前のために来たぞ』『…

リメイク版を先に観て、気になったので視聴。
一つ一つは悪くないんだけど、テーマや見どころがごっちゃになっている印象。

リメイク版との違いはキャンディマンは黒人のためのヒーローなどではなく、自分が恐…

火曜日の深夜1時、部屋にて鑑賞 まったく知らぬ間に親指からパックリ出血している
ピースの指はえびぞりがいちばんかわいいでしょ?

生贄として、伝説の殺人鬼の標的となった女性の悪夢を描く大ヒットホラー…

余熱

余熱の感想・評価

乳首を見せるのか見せないのかどっちつかずでモヤモヤしたわ。黒人が殺人鬼という変わった作品。ジャンプスケアしっかり怖い。テンポが良くてサブリミナル演出も効果的。とにかくハチ。
IRIS

IRISの感想・評価

黒人居住地域に伝わる"キャンディマン"という殺人鬼伝説を調べてレポートを書こうとしている大学院生のヘレン。その地域を訪れ危険な目に合いながらも調査を続ける。それからヘレンの周りで殺人事件が起こり始め…

ゆっぴ

ゆっぴの感想・評価

なかなかに面白かった
なんでヘレンはキャンディマンの声を聞くと動けなくなるのかがよくわからなかったけど
最後は夫を殺せてよかった
shimeno

shimenoの感想・評価

4.8

めっちゃ好みでした。
痛みの先に快楽があるのとか恐怖と誘惑の紙一重さとかこの世とあの世の曖昧さとかクライヴ節でかなり好き。
恐怖で支配するんじゃなくて魅惑で支配するキャンディマン、とても良い。

N

Nの感想・評価

社会風刺きいててなんだか悲しい映画だった。あと犬が死んでしまう。ホラーとしての怖さはあんまり。主人公が怪異そのものになっちゃう終わり方よかった。
ぴの山

ぴの山の感想・評価

4.1

2021年版を観て、元々シリーズものだったって後から知ったので1992年の1作目も鑑賞。PCに時代を感じる😂
継承とか伝承がテーマなんだな…キャンディマンの誕生理由もオチも悲しい。
てかアマプラで観…