二十才の微熱 A TOUCH OF FEVERの作品情報・感想・評価

「二十才の微熱 A TOUCH OF FEVER」に投稿された感想・評価

まりあ

まりあの感想・評価

なんとなく自分と重なる部分があった。
最後の方のカメラの回しかた好き。
正統派のLGBT映画です。なんと浜崎あゆみが出演。映画の題名にひかれて視聴しました。いやらしい映像はないし、共感できるものがあり。
温八

温八の感想・評価

「お前らにさぁ、本当に言いたいことをさ、人に言えない辛さが分かるの?  俺分かるよ、わりと」
おいおい監督出てきちゃったよ……とツッコみたくなるシーンだが印象的なセリフ。
橋口亮輔監督デビュー作。
他の作品でも思うけど監督は「残酷な博愛主義者」的な人物像にものすごく愛憎抱いていそうだ。

主人公の樹は金を稼ぐために割り切ってゲイ相手に身体を売っている、どこか冷めた大学生。
「君みたいな息子がいるお父さんはいいなぁ。君、すごくいいよ。僕も君みたいな息子がいたら……」と言いながら樹を抱いたおじさんが、樹の大学の先輩のお父さんだった事が発覚するシーンは、状況的に考えるとすごく悲惨なんだけどもなんだか笑えてくるのが不思議。
高橋

高橋の感想・評価

信メチャメチャに可愛いし信のこと好きな娘もメチャメチャに可愛い
泊めてもらえるって分かった途端油っぽいとか言って放置してたスパゲティにがっつき始めるキュートさ
終盤15分強の長回し長いなー!って思ったけどその諄さがラストの爽やかさ際立たせてて結局最高だった
何度もある暗転のタイミング完璧
気まずいシーンが良かった、なんだかリアル
まめ

まめの感想・評価

劇場鑑賞
ウル子

ウル子の感想・評価

本作の袴田くんは死ぬほど美しかったんだぞ、、、
橋口監督の『ハッシュ!』が良かったから観たのだが、この映画はさほど面白くなかった。

これまた、監督自身を反映するかのように、ゲイの話であるが、小生に伝わるものは感じられなかった。