マッドマックスの作品情報・感想・評価

マッドマックス1979年製作の映画)

MAD MAX

「マッドマックス」に投稿された感想・評価

たぬき

たぬきの感想・評価

2.7
シンプルな悪役に単純な暴力での対抗に、サバサバとストーリーが進んでいった。思い切った暴力に逆に新鮮味を感じた。
ATSUYA

ATSUYAの感想・評価

"復讐映画の金字塔"

2,3年ほど前に一度鑑賞してますが、なぜか『2』以降を見ていないやつ。この度、109シネマズで爆音映画祭が開催され、ラインナップに『怒りのデスロード』が入っていると知ったので、シリーズを制覇します。

正直言うと、大絶賛というわけではありません。1時間半で見やすく、カーチェスも迫力があって、見所は多いです。ただ、復讐映画としてはもう少し派手にやって欲しかったです。予算の問題もあると思いますが、ちょっと残念でした。そこは『2』に期待します。

音楽が不気味でとても特徴的。クレジットを見たらそこにはブライアン・メイの名が。そりゃいいに決まってるんじゃん、、、別人でした。

今は負のイメージが強いメル・ギブソン。本作を機にブレークしたらしいので、まだ牙を剥き始める前ですかね。男らしさの塊で、カッコいいを超越した感じ。彼の監督作も好きですが、俳優しての彼はやはり魅力的です。

大傑作『マッドマックス2』へ続く‥‥
いい奴と悪人とスピード、狂気、復讐などの単純な要素を究極にまで研ぎ澄まして描いた傑作バイオレンスアクション!一作毎に進化する奇跡のシリーズ。狂ったのは世界かマックスか?時代を越えて面白い作品ですね
シンプルで面白い。やっぱ悪漢が普通にその辺にいる世界観狂ってて好きだわ。
akane

akaneの感想・評価

映画秘宝の平成ベスト映画で見事1位に輝いたマッドマックス。
こんなに有名なのに観た事ないじゃんと思い、良い機会なので鑑賞してみました。

ストーリーも分かりやすく、一切CGを使用していない迫力のスタントシーンが満載。
車やバイクの事はよく分からないけれど、衣装のデザインも凝ってて、退廃的な世界観がこれまたかっこいい。
特に私が印象に残ったのが、追跡中の事故で声を失ったチャーリーの機械音声で、
これすらも映画の雰囲気に溶け込んで、複雑な所ですが私はかっこいい演出だと思いました。
スタッフも俳優さんも無名且つ低予算映画とは信じられず、全く古臭さを感じさせない、人気の理由がよく分かります。

今でこそ映画にはCGが多様されていますが、この映画から感じる、命を張って作品を造ろうとする人々の熱意が凄い。
もしかしたら死んでしまうかもしれないという場面で、身体を張ってスタントを行う当時のスタントマンの方々。
今だに続くマッドマックスの人気の発端が、この映画に関わった人々の熱意から始まったんだと思うと、何だか凄い。
いや本当に怪我こそあれど死人が出なくて良かったです…!
ジョニーザボーイ👍
A17211

A17211の感想・評価

ストーリーが分かりやすくて良し。
エピソード0とかを今作ったら面白いかも
小小野

小小野の感想・評価

悪いやつは単純に悪いやつなのがいいヨネ!