マッドマックスの作品情報・感想・評価

マッドマックス1979年製作の映画)

MAD MAX

「マッドマックス」に投稿された感想・評価

A

Aの感想・評価

怒りのデスロードのイメージで見た為か、中盤物足りなさを感じてしまった。MADにエレキギターを鳴らすウォーボーイズは出てこないのかと。怒りのデスロードで一番好きなのはギター鳴らしまくるウォーボーイズだと私は思うのです……いや、フェリオサだよね、うん、間違いなく1番はフェリオサです。

ナイトライダーっていう名前、最高です。めっちゃかっこいい。センス半端ない。

警察、けっこうホワイトで好感持てる。2週間休んでいいんだ。上司も良い人だし。まあ、マックスを使える人材として引き留めてるだけかもしれないけど。

奥さんってあの後どうなったんだろ?マックスが復讐でMADになって、奥さんは生きてて……そのうち亡くなっちゃったのかな?まあ何はともあれ、とにかく、マックスがようやくMADになったって事で、私としては、「おまえ、腕切るしかねーんだぜ、5分でやれ!」的なシーンで、「おお〜!!MADになった〜〜!」と興奮しました。でも、あれ、絶対5分経ってないでしょwww。MADですね。素晴らしい。
アマゾンプライムありがとう第2弾ですね。感謝感謝。
ks

ksの感想・評価

2019年80作目
2に比べたら、普通の映画だが、この時のマックスはかわいいとかっこいいの中間にいてる気がする。インターセプターはかっこいい
くろの

くろのの感想・評価

初期マッドマックスは好き。
いわゆる低予算映画だが冒頭からハイボルテージで一気見出来る豪州発SFバイオレンスアクションの名作。

若き日のメル・ギブソンが後半から復讐の鬼と化す展開はそれこそマカロニウエスタン的だ。日本のカルト映画『狂い咲きサンダーロード』や漫画『北斗の拳』にも影響を与えたという意味でも重要な作品。

最新作『怒りのデス・ロード』は未見だが続編になるに連れてどんどんアブノーマルになっていくのがこの監督の特徴なのかね?🙄
マックスの復習もやむなしって感じの復讐劇だった。あと車よりバイクの方が多いな・・・・・
みんなが思ってるマッドマックスは2から。
もはや別物。
しょぼい
破茶滅茶感がハンパない。
メルギブソンが若い