変態村の作品情報・感想・評価

「変態村」に投稿された感想・評価

安部

安部の感想・評価

1.6
見終わって意味がわかんなくてまとめサイト見たらより混乱した。
変態って言う割りにケツを狙うか殺すか奇っ怪なダンスをするかしかバリエーションがない。
何にせよ村人全員が自分のケツを狙うと言う状況はなかなかのトリハダもんである。
mtmt

mtmtの感想・評価

大好きなドゥ・ヴェルツ監督作品。1年ぶりの鑑賞。一応クリスマス映画。言い尽くされてはいるが変態村というより狂人村。ホラーではなくサイコ系。ノエ監督作品常連のフィリップ・ナオンが重要な脇役で出演。村に入る前の老人ホームでの出来事から濃いい。終盤に沸き起こる酒場での男たちによる集団ポルカはかなりの名場面。
吐き気、吐き気、吐き気でした、最高
マイコ

マイコの感想・評価

じんわりと気持ち悪くて嫌いじゃない。
エンドロールで乾いた風の音がずっと続いて、途切れた後に断末魔で締められるのが凄く好き

ダンスシーンはギャグ
経産婦

経産婦の感想・評価

1.0
意味不明。二度と見るか!!!
邦題から、今まで倦厭していたのですがいざ見てみると、想像していたようなものではなく…
始終流れる暗く重い雰囲気が好きです

特典映像のワンダフルラヴ、最高でした
OMSB

OMSBの感想・評価

2.6
撮り方とかBGMは良かったけど、よくわからなかった。
嫌いではない。
フランス人て、やはり血が騒ぐのでしょうか。革命やら処刑やら群衆の血の気が多い印象を持ちます。
変態村ですが、変態というよりも狂気に満ちています。青年が村人のイカれた狂気に少しずつ気づくのも見所。
男衆が青年を追っかけまわすなんて、ギャグかと思うでしょうが、この映画だとホラーになっちゃうんですね。
本当に気持ち悪いほど不気味で、アメリカのホラーとは全然違うと感じました。
始終気持ちが悪いし鳥肌が立つのですが、「おえっ」と言いながらも目を離さずにその気持ち悪い光景を不快になりながらもずっと見てられる、そんな映画でした。
村という閉鎖的な場所で出てくるのは男ばっかり。いざ見終わって余裕がでてくると笑ってしまいます。

俳優の演技力と映像が自分の中ではかなり良かったです。青年が沼地で立ち尽くす最後の終わり方もかなり好きでした。
邦題が正解シリーズ。
ドサまわりの演歌歌手が古い因習の残る村で色々大変なことになる作品でカメラアングルとかに工夫があり変態村です。