変態村の作品情報・感想・評価

「変態村」に投稿された感想・評価

安部

安部の感想・評価

1.6
見終わって意味がわかんなくてまとめサイト見たらより混乱した。
変態って言う割りにケツを狙うか殺すか奇っ怪なダンスをするかしかバリエーションがない。
何にせよ村人全員が自分のケツを狙うと言う状況はなかなかのトリハダもんである。
最後のセリフは好きよ
65/100

胸糞悪い映画ランキングにあったため、ドM気質の私はとりあえず観ることにしました。

どちらかと言うと悪いのは趣味の方でした。

「ミスト」は胸糞悪いけども、あのエンディングが確かにブッ刺さったんですよ。
婉曲的なのか、どれかが何かの揶揄なのか、そんな風に深読みして(あるいは穿って)観ないと、なんだか「ふーん」で終わっちゃうんですよね。

僕のした期待の仕方も大概でしたが、有り体に言えば大外れでした。
モブ

モブの感想・評価

鋏で髪ジョキジョキシーンは頭に残るな〜
気持ち悪いは褒め言葉
シュールコメディすぎて渇いた笑いしか出てこない。

村民がパプで音階外れたピアノと共に躍り狂うシーンが妙に好き。
あとカメラワークが無駄にかっこいい。
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

1.0
これまでの人生の中で一番観た事を後悔した映画。評価なしでいい。原題は仏語で「キリストの受難(Calvaire)」だけど、正直そんなの後付だろうとしか言えないくらい狂ってる。ここまで不快な描き方する必要あったか?山の男も、村の住人も全員頭おかしい。全員が、村に迷い込んできた全然垢抜けない歌手もどきの男を、自分の逃げた女房と本気で思い込んでる。画質と村や住人の汚らしさもあって、その描写が吐きそうなくらい不快。そして本当の女房の話、村でむかし何があったのかなども明かされるのかと思いきや全く。十字架で死んでいた人のこともノータッチ。極めつけはエンドロール後の唐突な不快極まりない女性の悲鳴。鳥肌立つほど不快。

5884の感想・評価

1.5
タイトル借り
「あばずれの匂いがまだ残ってる!」
nanaka

nanakaの感想・評価

これを見てから一週間は肉が食べられなくなった
サイコ

サイコの感想・評価

冒頭でしか女性登場シーンは無く、あとは全て男だらけの映画です。
男から嫉妬された主人公が訳のわからないまま勝手に妻に任命されます。
林の中を駆け抜けるシーン、絶妙で不穏になるカメラワーク、女に逃げられ頭がおかしくなった男達。
途中から主人公が哀れで見苦しくなってきます笑

役が何を考えているかサッパリわからない、最初から最後まで真相がわからない、また、内容が内容であるからか、低評価を受ける作品ではありますが、僕は結構好きです。ただ、映画館でわざわざ見る作品ではありません。笑

殴られるシーンでカメラがぶれてよく見えないのは演出なんでしょうか。個人的に疑問に残ってます笑
川本凌

川本凌の感想・評価

え、それで終わり?って感じ。
グロリアという女に勘違いされてしまった男マルクの悲劇。ただ、勘違いされてしまった要因はほとんど明らかにならない。
村人全員がグロリアだと思うって事は、単純に見た目が原因?それとも歌か、理由などないのか?
パッケージにもなっている磔の死体は、過去にも同じような悲劇があったということなのか?
犯されるマルクを真上から撮ったシーンとか、霧がかった森の中を逃げるシーンとか、ちょいちょいめちゃくちゃ格好いいシーンがある。