ホーホケキョ となりの山田くんに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ホーホケキョ となりの山田くん』に投稿された感想・評価

なんか妙にジーンとしてしまった。
図書室に置いてあったジブリの絵本シリーズを何周も読んでるガキだったので既存だった話だったはずなのになんかすごく感動、、、。

完全悪も完全な善もどこにも居ないからや…

白目

白目の感想・評価

レビューのイメージより良かった。
冒頭のボブスレーから本編に入るまでがとにかく良かった。
うどんが鍋に落ちるところとか、あの作風でありながら細かい描写が綺麗で見入ってしまった。
月光仮面の妄想入れる…

ぴら

ぴらの感想・評価

ラフな線画、淡い色彩で一コマ一コマの情報量は少ないけど通行人ですら動かしかたが細かくて生きてるみたい、鏡に映る人物の描き込み(と、その描く線の量)など高畑勲の観察力の凄まじさを感じる。
「カメラで撮…

線画×家族の日常×オムニバス

昭和の新聞に出てた四コマ漫画が映画になったような感覚

音楽は聴き馴染みのある曲で入りやすかったけどオムニバスすぎて途中からあんまり内容入ってこなかった
こういう日常アニメってどの時代にも必要だよね。この絵にしろ、時代の描写にせよ、もうこのときには戻れないと考えさせられると、満たされないというか、心にポッカリ穴が空いたような感じがする。

ジャパニメーションの神髄。

色彩の描写、本当に漫画が動いているかのような線。スパイダーバースで感動したあの時の高揚感がジャンルは違うが同じ様に感じた。本当にすごいことを、さらっとやってのけてるのを…

落伍者

落伍者の感想・評価

暴走族との絡みや月光仮面の下り等、作家性が出てる箇所がことごとく邪魔な気がしたが、ケセラセラがすべてを優しく包み込む。

観ていなかったジブリ作品をDVDで消化!

アニメーションは独特で素敵ですが、他のジブリ作品ほど好みの作画とは言えませんでした。

映画の内容は「家族あるある」のショートショート。(鑑賞段階では知ら…

ププ

ププの感想・評価

あたしんちとホームアローンのような感じ。
幻想的な妄想ストーリーがあったり、トラブルがあったり。でも基本的には日常の四コマのようなストーリーが続く。頭の中を空っぽにして見る映画。

古き良き日本の代…

オチの面白さは折り紙つきの「いしいひさいちさん」の四コマ漫画をどう料理するのか楽しみにして鑑賞。
ラフな線に水彩画の色調で動くキャラに感動してしまった。
そして、大笑いしちゃった。
鑑賞しながら一気…