アフロ田中の作品情報・感想・評価

「アフロ田中」に投稿された感想・評価

はるか

はるかの感想・評価

くだらなくて最高。
下らないけど好き。
青

青の感想・評価

友達っていいな
普通におもしろかった。
想像してた以上にアフロすごいな 笑
まさにアフロ田中。
まずタイトルいいですよね 笑
大人になっても楽しくバカできる友達って素敵やな。
あと佐々木希がかわいすぎる。
はなこ

はなこの感想・評価

佐々木希さんのギャル時代あたり!
EDDIE

EDDIEの感想・評価

男子校ノリフル回転。モテないアフロ男の友情と恋模様を繊細に描いた痛快コメディ。

まぁ原作は読んだことないんですけどね、先日から『冷たい熱帯魚』とか『クリーピー』とかおどろおどろしい作品を立て続けに観たこともあり、ちょっとライトな邦画が観たかったんですよね。そこでオススメいただいた本作。

主役の田中広は小学校時代に虐められていたことをきっかけにアフロ頭に。もともとの髪の量からしてじゃあ明日からアフロにってできないと思うんですけど、この手のコメディでそんなことを突っ込むのはナンセンス。
で、高校時代の友人たちと将来の夢を語り合ったり、結婚式にはそれぞれ自分の彼女連れてこようなって約束したり、男同士の友情が満載。だけど、田中は不器用なやつだから、友達同士でも強がって本心を出さないんですよね。その最たるものが彼女なんていないのに彼女いるって嘘ついたりするです。

そんな田中は年齢=彼女いない歴。女性ともまともに喋れないし、思ったことそのまま口にしちゃうストレートな性格でもあります。すると自宅アパートの隣にとんでもない美人が引越してくるんですね。
ただ意外にも自分を冷静に客観視できる田中は、自分には不釣り合いだと目もくれません。

基本的にコメディ路線で地味に笑わせてくるものの、意外にも終盤の結婚式のシーンは少し感動もさせてもらいました。
田中役の松田翔太は間違いなくイケメンなんですが、アフロ効果か全然イケメンに見えない不思議。だけど、コメディとしてはもっと振り切ってもらっても良かったかなという感じ。

キャストは結構ユニークな布陣。
友人役として、岡本(田中圭)、村田(遠藤要)、大沢(インパルス堤下)、井上(駒木根隆介)ら。この井上の結婚式をきっかけに一度バラバラになった友情がより強固なものになるんですが、彼らの男子校ノリっぽい感じが凄くリアルでいいんですよね。個人的には村田の学生時代の夢がモテる産婦人科医だったんですが、実際には車の整備士って全く関係ないのが笑いました。
そして、隣人の加藤亜矢(佐々木希)は、高嶺の花のような美人でありながらも超絶いい子。ただシーンごとに見た目コンディションが変わるのが気になりました。初登場はあれ佐々木希こんな感じだった?って思いきや、次の登場シーンではああやっぱり可愛いなと。ラストの遊園地デートのシーンとかめちゃくちゃ可愛かったです。
他にもwikipediaや映画.comには載っていないんですが、波瑠もちょこっと出てたりします。

まぁ全体的に笑えるコメディとしてはもっと振り切ってほしかったですが、気軽に観るにはちょうど良かったかな。
ただこの作品の男子校ノリは男目線からすると結構面白いんですが、女性目線で観るとどうなんだろう。
TAKE

TAKEの感想・評価

試写にて
日付は仮
ZaiZai

ZaiZaiの感想・評価

くだらないに尽きるw
終始笑ってしまう、何も考えたくない時に是非オススメする
松田翔太イケメンだし 佐々木希かわいいし
何気に波留も出演してる!
ガラケー懐かしいな〜 。
媛

媛の感想・評価