カレンダー・ガールズの作品情報・感想・評価

「カレンダー・ガールズ」に投稿された感想・評価

コメディ調でも品があると違いますね。噴き出すより手を口に当ててクスクスしちゃう系です。そんな笑わせどころも泣かせるところも重いところもこの主人公の性格の様にアッサリ。クドくなくてとても好感もてます

自分達のヌードをカレンダーにする目的はチャリティであり友人の夫の追悼であり主人公の暇つぶし。田舎で退屈しのぎに婦人会に入った人ばかりで、言ってしまえば一定水準以上の暮らしをしてる奥さま方の道楽が半分を占めてますかね。40〜50代のおばちゃんばかりだけど撮影風景が楽しくて可愛らしくて笑顔になれます。噂に火がつきハリウッドにまでご招待✨

…だけで終わらないのが良かったです。花とか家具で巧みに乳首は隠してるけど母親のヌードが世に出回るわけで、相談が無かったならそりゃ息子もグレるわさ!旦那さんの気持ちも複雑です。トーク番組で面白おかしく、でも無礼な言葉で笑いのネタにされたり…と「さもありなん」な事態も描かれてます。実話ベースって事ですけどこの辺は違うかも🤔

ヨークシャーの自然が圧倒的。こんな場所でヨガなんかやってたら長生きしちゃいそう。息子の登ってた岩とか広大な田園とか大きな雲には現実のものとは思えない迫力がありました

台詞はお洒落でセンス抜群だし脚本がとても整然としており安心して身を委ねられます。ただ後半ちょっと急ぎ足で分かり辛い部分が…。あのCMは結局撮ったんかいな?
熟女のヌードカレンダーに万歳!
琴里

琴里の感想・評価

鑑賞メモです。
きあん

きあんの感想・評価

観てる時からこの映画大好き!!!!!と思いながら観てた、わたしもこんなおばあちゃん生活を送りたい、、
撮影のシーンがもう本っ当に可愛いかったし、友達がいれば年齢いくつだろうが人生はこんなにも楽しい〜〜😄😄😄😄て感じ。すばら。
素敵な実話やね✨🌻✨
皆さんとても可愛くて、
品があって素敵でした

そしてヌードカレンダーの
1枚1枚がとーっても素敵!😍✨

色々ありますが、
心温まる良いお話でした!

女性に是非観てほしい作品ですな
Jeffrey

Jeffreyの感想・評価

‪「カレンダー・ガールズ」‬
‪冒頭、固有の文化を持つイングランドの北部ヨークシャー。美しい街並み、自然、撮影、喧嘩、裸。ありのままの女性達…本作はH.ミレン主演の親友の旦那が白血病により亡くなり気落ちする彼女を励ます為にカレンダー作りに没頭する多くの女性を映した可愛らしい作品で好きだ。‬
すごい人気なったカレンダーを作った理由が地元の病院に癌治療の機械を買うためとか。尊敬。
minamo

minamoの感想・評価

実話に基づいてるからかな、起承転結もあり、安定感のあるストーリーで見やすかった。
この時代の女性達って、自立心があって勇ましいイメージ。
芯の通った強さって見ていて気持ちが良い。
tottsun

tottsunの感想・評価

私が最近見た映画331
「カレンダー・ガールズ」
アニー(ジュリー・ウォルターズ)の夫が他界し、クリス(ヘレン・ミレン)は、女性連盟が毎年制作するカレンダーの収益で彼の居た病院への寄付を提案。売上を伸ばすため、彼女たちが思いついたのは自らがヌードモデルになることだった。
私がお世話になっているレビュアーさんのレビューを見てこの豪華な面々を見てめっちゃ気になった作品です!
実話を元に作られているということでおばちゃんパワーってすごいな!って思ってしまった。
実際に女優の皆さんが再現するためにヌードになりますがちゃんと隠すところは隠してるしそこに対して嫌悪は感じませんでした。
クリスの息子があぁだったように学生の子供と見るのはちょっと恥ずかしいかなとは思いますが。充分に大人になった人が見る分には恥ずかしさはないと思います。
撮影当時50代だった豪華なメンバーは15年前ということもありますが若々しく、メイキングも見ましたがとても和気あいあいとしていてこんな歳の取り方したいな。と思いました。
私的には☆☆☆☆かな。