ロバと王女の作品情報・感想・評価

「ロバと王女」に投稿された感想・評価

金のドレス、球体の柩
fumi

fumiの感想・評価

とても手の込んだお遊戯会みたい
そんな中でもカトリーヌドヌーヴは本気のお姫さま

てか、馬の色落ち具合がひどい笑
moe

moeの感想・評価

シンデレラじゃん!って思ったら原作者同じ方だった...。

他の作品でもそうだけどジャックドゥミ監督のスローモーションの入れ方めちゃくちゃ好き。
ロシュフォールの恋人たちで好きになったジャックドゥミ 監督作品

おとぎ話って大人になってもやっぱり胸踊る(`✪︎ω✪︎´)❤️

歌も沢山聴けて、ドレスも全部可愛い👗💕

宝石を生むロバを飼ってる(この設定がとっても好み🔮💎💍❤️)王様のお妃様が病気で亡くなってしまいました。
「🛌👸🏰自分よりも美しい女性と再婚して欲しいの・・・」という遺言のもと、王様は再婚相手を探します。

その時王様は、思います。妻より綺麗な人はこの世に居ないではないかꆧεꆧ・・・

〝・・・〟

〝・・・はっ(° ꈊ °)✧︎˖°!〟

〝娘がいるじゃん‼️〟

( ☉︎д⊙︎) この斜め45度の発想
正直 かなり嘘ん(;゚д゚)ェ..ってなりましたけど‼️笑

話は進んでゆきます・・・笑

お花が喋ったりするけど、全然可愛くない🤣シュール👄ww!!でもなんだかクセになる世界観🌸

結末知らないと、どうなるのかいつのまにかドキドキしながらおとぎ話の中に入り混んでました😳💕

ジャックドゥミ 監督のメルヘンカラフルWORLD炸裂で楽しかったです❤️

カトリーヌほんと綺麗👏
じえり

じえりの感想・評価

衣装が半端なく豪華で美しくて素晴らしい
それを着るカトリーヌドヌーブも綺麗
青の馬や赤の馬こんな事してていいんか?って衝撃
ストーリーはかなりとっぴですが童話が原作らしい
みんなが薬指を細くする為に色々やってる女心にクスッとくる

ヘリソプターって!!
王女役のカトリーヌ・ドヌーヴが美しく可愛くて歌も上手で素敵。そして、衣装が綺麗で豪華。音楽もストーリーの内容と雰囲気に合っていて良かった。

中世ヨーロッパの童話の原作を基にしている映画作品の割には、違和感のある突っ込みどころ満載の現代的なシーン等が所々あったりと独特な世界観であるが、楽しくて夢のある素敵な作品でした。
ストーリーが自分にはハマらなかった分、
王子様に全部持ってかれた気がした。
えっ嘘、信じられないくらいカッコいい。と、0.1秒で心を奪われてしまった。顔に見覚えがあった為検索してみると、役者の名はジャック・ペラン。あーあ!『ロシュフォールの恋人たち』の水兵さんか!と点と点が線になり、又『ニュー・シネマ・パラダイス』では中年のトトを演じていたという事実を今更知り、点や線を通り越して大衝撃を受けた。3つのキャラクターが同一人物とは驚いた。正直、本作『ロバと王女』よりもこの件で頭がいっぱいになってしまった。笑

ともかく話を戻すと、美術的には相変わらず心惹かれた。ただ、『ロシュフォールの恋人たち』や『シェルブールの雨傘』のようなドラマ感がなかった為、あくまでもシャルル・ペローの童話としてしか享受出来なかった。
加えて、わざわざ金ピカのゴージャスなドレスに着替えてからお菓子作りをする心理やお伽話なのに突如現れるヘリコプターなど、独特の演出には中々ついていけなかった。笑笑

【メモ】
ジャック・ペラン
子供の頃から大好き。かわいくって
ときえ

ときえの感想・評価

カトリーヌドヌーブの美しさ!
シュールで退屈で面白いです。
あぺ

あぺの感想・評価

🚁最高のお金の使い方🚁

ここまで手作りで固められた映画は陽炎座ぶりだし、天使の入江の時から気づいてたけどジャックドゥミはセンスの塊

ディズニー以上にメルヘンを作り込んでるし、ディズニーじゃ絶対できないエグさもしっかりとやっている

馬に色塗っちゃうとかどう考えても動物虐待でかわいそうと思うのに、映画としてめちゃくちゃ映えて高揚してしまう自分もいて、その感情と感情のバグりがモガモガしてやばい

見たことあるけどパッと名前が思い出せない珍しいアフリカの動物を持ってくるのには度肝を抜かれたし、ロバを着たドヌーヴと太陽のドレスを着たドヌーヴの2人を交互に切り返すクッキングシーンはコメディなのに、もはや涙が出てくる

指輪のくだりは一見無駄でとても退屈なんだけど、物語の登場人物もあくびをするほど退屈していて観客と登場人物両方の心境を一体化させるスカした演出だと思う