映画好きおじさん

COWBOY BEBOP 天国の扉の映画好きおじさんのレビュー・感想・評価

COWBOY BEBOP 天国の扉(2001年製作の映画)
恥の多い生涯を送って来ました。
自分には、ハロウィンというものが、見当つかないのです。自分は関東の田舎に生れましたので、ハロウィンで仮装をするパリピをはじめて見たのは、よほど大きくなってからでした。自分はハロウィンの仮装は、楽しく、ハイカラにするためにのみ、あるものだとばかり思っ

こんばんは おじさんです

かうぼーいびばっぷの劇場版を観ました
テレビアニメ版を先日観終わりまして
劇場版もとてもたのしかったです。

時は2071年…
2022年に起きた月での位相差空間ゲートの実験中の大事故が原因で壊滅的な被害を被った地球
人類は他の星への移住を余儀なくされた
ゲート事故により国家はなし崩し的に崩壊し、人類は人種も民族も混ざり合いながら宇宙へ進出し、2071年には土星圏まで進出
火星や金星、タイタンなど人が居住可能な星では大規模なテラフォーミングが行われて地表に地球上と変わらない都市が作られ、そこで普通の生活を営んでいるーっていう世界観のアニメ

劇場版ではハロウィンを間近に控えた火星の都市でテロが起きて何やかんやあって楽しかったです🎃

主人公のスパイクくんがカッコイイんだよねぇ
なんかうまく言えないけどあの臭いセリフ回しとか、ちょっと抜けてるんだけどやる時はやる感じとか ジークンドーとかいうを格闘技マスターしててめっちゃつおいし 山ちゃんの声も素敵だなあ

20年前のアニメなのに古さをあまり感じねえし、あと、音楽が素晴らしいです
「攻殻機動隊 S.A.C.」でも音楽を担当してた菅野よう子さん ほんと素晴らしいです
劇場版のオープニングもかっけかったですけど、テレビアニメ版のオープニング超カッケェっす「Tank!」って曲
サントラ買うっきゃない