レイダース/失われたアーク《聖櫃》の作品情報・感想・評価

レイダース/失われたアーク《聖櫃》1981年製作の映画)

RAIDERS OF THE LOST ARK

「レイダース/失われたアーク《聖櫃》」に投稿された感想・評価

幼い頃、スピルバーグやジョージ・ルーカスで育った世代の私には本当にレジェンドとも言えるシリーズです。気持ちがワクワクする冒険活劇、ハリソン・フォード演じるインディは私にとっては昔からのヒーローでした。改めて視聴しましたが今観てもエンターテイメント炸裂な一作目。人物の掛け合いも絶妙で最後まで飽きさせない内容に脱帽です。
KaoruS

KaoruSの感想・評価

ディズニーのアトラクションのあの岩転がってくるの、こんなに最初のシーンだったとは…という驚き。
1936年、世界征服を企むヒトラーは不思議な力が宿るという黄金のアークを手中に納めようとした。それを阻止する為にアメリカ合衆国は考古学者ジョーンズにアークを先に奪う事を命じたのだった。って話

10年以上前に見て、ほとんど忘れていると思ったら割と覚えてました。ハリソン・フォード若いですねーカッコ良い。正直今の映画レベルからしたらB級程度だと思います。けど30年以上前の映画ですし、アカデミー賞5部門受賞してるので、当時は相当レベルの高い映画だったのでしょう。あえてオススメする程の映画ではないですが、映画好きなら見ておいても損はないかも?序盤が1番面白くて、以降はちょーっと盛り上がりに欠けましたがまあまあ楽しめました。
記録用

記録用の感想・評価

『レイダース/失われたアーク《聖櫃》』(レイダース/うしなわれたアーク、Raiders of the Lost Ark)は、1981年のアメリカ映画。アドベンチャー映画。『インディ・ジョーンズ シリーズ』の第1作である。
HAL9000

HAL9000の感想・評価

何度見たかわからない。
観ると元気の出る映画。
そのうちちゃんと感想書きます。