GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊 インターナショナル・ヴァージョンに投稿された感想・評価 - 11ページ目

『GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊 インターナショナル・ヴァージョン』に投稿された感想・評価

めちゃいい

SACと同じ作品とは思わない方が良いし、主題も全然違うけど90年代にこのアニメ作れるのはバケモン…
かよ

かよの感想・評価

3.2
エヴァとAKIRAを混ぜたような世界観、すごく好きだった。古さを全く感じないばかりか今よりもカッコ良い。一回じゃ理解できないので他の作品も踏まえてまた見たい。
アニメ版より静かで大人な素子とバトーの関係がたまらない。観賞後にすぐイノセントを観た。
押井監督が素子を40代後半だと(個人的に)設定していたらしく、素晴らしい設定だと思いました。
McKee

McKeeの感想・評価

名作には間違いないが、何故か面白いと感じなかった。公開当時に観ていたら感想は違うかも。微妙に自分の趣味と違うのか?
制作年を見てこの時代にsfオールタイムベストな傑作が生まれた事に驚く。
今なお古さを感じない圧倒的な世界観、ひたすら凄い。
A

Aの感想・評価

リマスター版でるというので、再度視聴
最近リマスター多くて嬉しいですね!!
自分は公開時生まれていないので、そういう作品をもう一度劇場で観れるというのは本当に嬉しいです!
好きな作品なので尚更!
kuu

kuuの感想・評価

4.1

『GHOST IN THE SHELL / 攻殻機動隊 インターナショナルヴァージョン』

製作年1995年全編英語吹替版1987年。上映時間83分。

士郎正宗のSFコミック『攻殻機動隊』を押井守…

正直一度みただけでは話は理解できない。だけど、これが25年前に創られた作品で、人の魂と肉体の分離。これにより人間とは一体何なのかというテーマを突きつけている。驚いたのはすでにAI という言葉が使われ…

msd

msdの感想・評価

そらサンプリングされるわ。
この時代のサイバーパンク感、FFⅦ、カウボーイビバップは今観ても良い。