片腕マシンボーイ

ゴースト&ダークネスの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

ゴースト&ダークネス(1996年製作の映画)
2.6
最強の獅子コロ映画をリリース当時以来20年ぶり久々に鑑賞
なんか…全然獅子コロの怖さが伝わってこなかったのですが!

アフリカ大陸に線路ひきたいんやけど、恐ろしい2匹のライオンが次々と人々を襲いパニックなんよ、って話

ハリウッド映画らしい万人向け動物パニック活劇なんで圧倒的に血生臭さが足りない
獅子コロに引き摺り回されたり、飛びつかれたりする描写こそあれ、頭噛み砕かれたり、内臓をムシャムシャ喰われるシーンが無いことによる生々しさの欠如は如何ともしがたい

獅子コロは確かに可愛らしかったですが、あまり迫力がなかったのもマイナスポイント、もっと体を大きく見せるような、一挙手一投足に重みを感じさせるような撮り方は出来なかったものか?
あと個人的に、獅子コロしかり、虎コロしかり、ネコ科猛獣の魅力が詰まってるのって大きな前足なんですよね、見た目はモフモフで可愛いけど、ブン殴られたら顔面吹っ飛ぶよなぁ、っていう説得力
そんなチャームポイントも魅力的には撮られていなかった残念感

まだ若さを感じるマイケル・ダグラス演じる伝説のハンターはめちゃカッコいいキャラなんで、彼と二頭の化け物獅子コロによる、ゴリゴリの時間無制限死んだら決着これぞ本当のデスマッチ!に特化させてくれたら全然良作になったであろうに、なんとも残念な作品でした
できたら極悪ブチハイエナ軍団の乱入とか!ヒポポタマスクがマイケル・ダグラスとタッグ組んで獅子コロ達をツープラトンブレーンバスターとか!観たい!
あ、あとクリス・ジェリコと獅子コロが一緒にライオンサルトも良いなぁ…

え、ヴァル・キルマー?前座やろ、前座!インパラと取っ組み合いでもさせとけ!