ゴースト・オブ・マーズの作品情報・感想・評価

「ゴースト・オブ・マーズ」に投稿された感想・評価

Kino

Kinoの感想・評価

1.8
『ゴースト・オブ・マーズ』はカーペンター作品だし、ジェイソン・ステイサムも出演してるし、マンソンに追われるし、この人生の98分を無意義に過ごしたいなら観るべきです。一切の責任は負いかねます。
火星移住計画の際に呼び起こした霊に取り憑かれた『首狩り悪魔軍団』vs『囚人護送部隊&ならず者チーム』という見るからに美味しい設定はかなり好みで、テラフォーマーズとマッドマックスを掛け合わせたようなSFヒャッハーな世界観に自然と期待が高まる。

何で火星なんだ?とも思ったけど、火星を想定したセットの規模感がいい具合に閉塞的で、尚且つ地獄っぽく、作風にマッチしていたので良し。軍団のディテールとか殺した人間の扱い方とか魅力的な要素は揃ってたんだけど。。

副隊長で仕切り屋の主人公の決断・行動が浅はか過ぎて自ら犠牲者を増やす展開の連続にさすがに萎えてくる、よく脚本がこんなにもグズグズになったな。勿体ない一作。
クレア・デュヴァルが出てたことで加点したいがアイス・キューブのパットしないキャスティングに結果プラマイゼロ。
romio

romioの感想・評価

面白いか面白くないかでいったら間違いなくつまらない。
ただ、もし2が出るならば絶対見るし。なんなら3までシリーズ化してくれても俺はよろこんで見るという。
これからのマッドマックス化に期待したい不思議な作品。

若き日のステイサム(すでに相当頭皮は怪しい)が出演している。
またヒロインが巨乳すぎてエロい。

ただ、最初にも書いたがつまらないのはつまらない。
はい、じゃあ、あと一週間で作品仕上げてねと最低限のものと人を与えられてゼロからつくった感じだ。
それでも、見終わった後には、悪くなかったという気持ちにさせてくれるジョンカーペンター監督、すごい!
臭屁

臭屁の感想・評価

ストーリーハチャメチャ。
映像も好みじゃなかった。
ダイコン役者。
それが良いところなのかもしれないけど、俺は好きじゃなかった。

この監督の映画がこんな感じなら二度と見ないなw
全てがうまくいってないカーペンター。悪夢であり、蓮實重彦がやたら褒めているが舐めている
Ukiiii

Ukiiiiの感想・評価

一言で言うとアイスキューブVSマリリンマンソン。定期的に見たくなる一本。
MAAI

MAAIの感想・評価

最高。火星で幽霊にとり憑かれた炭坑夫達がヘビメタな格好して襲ってくる。脚本はとにかく無茶苦茶だが、カーペンターはとにかく演出が丁寧。模型とかセットとか丸分かりなのも既に完璧。
pogo

pogoの感想・評価

ジョンカーペンター映画。
なにこのマッドマックス的世紀末。

リーダーから死ぬのは好みの展開。

ジェイソンステイサムは頭剃ったほうがカッコいいことを確認(ᵔᴥᵔ)
新人の女警官は、17歳のカルテに出てた人だったので温かく見守ってたらそうですか、いやむしろ2個かわしたの偉い。
まあこれ最初から生存者主人公だけって分かってる映画なんだけど。
琉太

琉太の感想・評価

退屈しのぎにピッタリな可もなく不可もなくな感じ
主役ではないけどジェイソンステイサム出演