XYZマーダーズの作品情報・感想・評価

「XYZマーダーズ」に投稿された感想・評価

masayaan

masayaanの感想・評価

「コーエン兄弟って、サム・ライミ門下だったのかー」という映画検定8級レベルの事実に驚きつつ、しかしより大きな家系図の中で言えば、やはりヒッチコック・チルドレンなのだろう。とんでもご都合主義なハッピーエンドの中に、様々なハリウッド映画のサブジャンルが貪欲に摂取され、いかにもポストモダンなB級メタ映画といったところ。
danyboy

danyboyの感想・評価

2017.8.
殺人の罪で電気いす送り寸前の主人公が語る真相とは。。
単純に楽しめます😊
ものすごいマンガ感。ドリフのような顔芸。80年代でこのギャグは当時でも相当古臭かったのではw 照明や美術がキッチュでかわいい。全体的に楽しくてかわいい。死霊のはらわたクルーでの初メジャー作品との事だけの映画会社との意見が合わず思い通りには行かなかったようだけどそんな感じは映画からは受けず。キャンベルはやっぱいいなー出てくるだけで面白い
コーエン兄弟の色が強くて
テンポがよかった。
Katongyou

Katongyouの感想・評価

無茶苦茶な映画だな。笑っ
カーチェイスが迫力あったのと、全体的に可愛らしい魅力があったので、結果憎めない作品となりましたとさ。
ko

koの感想・評価

青山

青山の感想・評価

サム・ライミが「死霊のはらわた」と「死霊のはらわた2」の間に撮った、しかも共同脚本としてコーエン兄弟が携わっているという、なかなか豪華なマイナー映画です。前から気になっていたのですが、ようやくレンタル屋さんで見つけたので「どわわわ!XYZままままマーダーズあるやん!!」と興奮して即借りて観たという次第ですが......。

まぁ、えーと、うん、内容としてはダダ滑り系ハイテンションコメディで、主人公のダメっぷりや脇役たちの憎めないクズっぷりが凄かったです。鬱陶しいくらいの奴らのテンションについていければ楽しめる作品だと思います。
ラストなんかも演出がもうクドくてクドくて鬱陶しいけどそこに愛着が湧きました。
全体的に、でも嫌いじゃないけどね♪という感じでした。
【ハマる人はハマる傑作】
パンフ買ってた