「XYZマーダーズ」に投稿された感想・評価

「コーエン兄弟って、サム・ライミ門下だったのかー」という映画検定8級レベルの事実に驚きつつ、しかしより大きな家系図の中で言えば、やはりヒッチコック・チルドレンなのだろう。とんでもご都合主義なハッピーエンドの中に、様々なハリウッド映画のサブジャンルが貪欲に摂取され、いかにもポストモダンなB級メタ映画といったところ。
サム・ライミが「死霊のはらわた」と「死霊のはらわた2」の間に撮った、しかも共同脚本としてコーエン兄弟が携わっているという、なかなか豪華なマイナー映画です。前から気になっていたのですが、ようやくレンタル屋さんで見つけたので「どわわわ!XYZままままマーダーズあるやん!!」と興奮して即借りて観たという次第ですが......。

まぁ、えーと、うん、内容としてはダダ滑り系ハイテンションコメディで、主人公のダメっぷりや脇役たちの憎めないクズっぷりが凄かったです。鬱陶しいくらいの奴らのテンションについていければ楽しめる作品だと思います。
ラストなんかも演出がもうクドくてクドくて鬱陶しいけどそこに愛着が湧きました。
全体的に、でも嫌いじゃないけどね♪という感じでした。
【ハマる人はハマる傑作】
パンフ買ってた
世界を驚愕させた傑作『死霊のはらわた』のサム・ライミ監督のブラックコメディ映画。

厄介なのはネタが超々ベタな所。「うわっ!さぶー」となるか、一周回って「このセンス面白いじゃん」となるかで評価が分かれる。どちらの意見も理解は出来る。

脚本陣が豪華、ブルースさんは笑い方がジム・キャリーに似てる、殺し屋のキャラが面白い、って思いました。
マズイ
ずっと観たかったやつなんだけど
ずっと真顔で眉間にシワ鑑賞
面白さが全くわからず
頭に全く入って来ず
「色」は好きなんだけど「音」が受け入れられずまたも撃沈
残念。