XYZマーダーズの作品情報・感想・評価

「XYZマーダーズ」に投稿された感想・評価

愛しかねぇ!!
はじまってすぐの修道女が箱乗り状態・猛スピードで車を走らせるカットでただならぬ"なんかよくわかんないけどヤバい感"を感じるけれど、これは一体どういうテンションでみる映画なんだ?と若干の手探り状態でみていく…のもほんの束の間、いつのまにかサム・ライミワールドに持ってかれる持ってかれる。
超最高。
鈴木清順もビックリの展示のドアをめくるめくシーンからのドミノのくだりと、マンションの扉からお互い正体を見られちゃまずい二人が顔を出しては鉢合わせてしまうことを散々繰り返すとこ、ラストの沈黙の誓いを守る修道女からの一発逆転の新聞記事、、、愛おしすぎ!
細かいギャグもいちいち愛おしい。
箱乗り修道女、こう繋がるんかーい!

大スペクタクル映画でございました。
『伊賀野カバ丸』『アイアンプッシーの大冒険』『突貫貫太』あたりのアホアホ映画がすきな人は是非。
堊

堊の感想・評価

4.7
電気ショック 感電 雷 流れ星
膨大なやけくそヒッチコックオマージュに笑う。
ラストのカーチェイスPOVはファミリー・プロットっぽさすらあった。
扉を踊りながら締める横移動があまりにも良すぎる。
人生にまつわるセリフがめちゃくちゃ『未来は今』
31monks

31monksの感想・評価

ブルース・キャンベルもっと見たかった。
ライミ・ミーツ・コーエンBros.
いろいろくどいので、だるめ。

中原昌也×山崎圭司×田野辺尚人
1/6文芸坐オールナイト
MALPASO

MALPASOの感想・評価

カルトなものみたいなことにもの心ついたきっかけ
せね

せねの感想・評価

全員顔芸の達人

修道女が車ぶっ飛ばすのとアーサーがダッシュボードに手挟まれるとこツボ

ウルグアイ…
アメリカ映画って素晴らしいなと思った。
ask

askの感想・評価

夜中に友達と鼻ほじりながら観たい映画ベスト3に惜しくも入れず4位!
yuko

yukoの感想・評価

2018.4.15 桜坂劇場ホールC
ガチバーン映画祭Vol.27
「ハリウッド映画みたいな自主映画 vs 自主映画みたいなハリウッド映画」

サム・ライミ監督。
この映画、昔観たことあったと思う。
けどほとんど覚えてなくて、新たに楽しめた。
「世界一安全なドア」のショールームのシーンが大好き。
カラフルなドアを次々と開けて閉めて逃げる、そのドア突き破られて追われるの繰り返し、最高!

上映後、「トーク(予定)」と書いてあったので、席を立たずに待っていたのだけど、何分経っても何も起こらず、次第に〝ん?これはトークないね?〟という雰囲気になり、皆パラパラと帰り始めたので私も帰ってきたのだけど、これは沖縄では普通のことなのでしょうか。
そういうゆるいところも好き(笑)。