ドーン・オブ・ザ・デッドの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「ドーン・オブ・ザ・デッド」に投稿された感想・評価

AP

APの感想・評価

【㊗️ジェームズ・ガン復帰記念】

過去に友達から教えてもらって好きになった映画。王道っぷりが半端なくて最高なんです。

舞台がショッピングモールだとか、嫌な奴の死に方だとか、誰でも分かるゾンビ映画あるあるはもちろん。

さらに、残りの弾の数を確認するシーンがあったり、チェーンソーが出てきたり、単独行動に、可愛い動物…

とにかく挙げるとキリがないゾンビ映画要素。それが余すところなく出てくるから楽しい。

テンポも良すぎるし、逃げる場面も短すぎず長すぎず。緊迫感もあって見応えあり。

全く飽きない、最後の最後までしっかり楽しめるんだわ。

R15ではありますけど、ゾンビ映画の入門としても素晴らしい映画だと思います。
走るゾンビ❕
昔小5くらいでしたか?タッチすると鬼が変わるのでなく、増殖していく鬼ごっこが流行りました😃

ショッピングモールとゾンビ。自分ならどこに逃げようか考えてしまう💦
Mee

Meeの感想・評価

ゾンビ輪切り大作戦の直後にアナに告白するマイケルがあまりにもムードなさすぎ&唐突で面白かった(笑)
走るゾンビってやっぱりハラハラ感増して面白いよねえ。
車を取り囲む大量のゾンビはこれぞゾンビ!感があって良かったな〜〜数で勝負って感じで。
そしてゾンビ×ショッピングモール、今作では出ないけどゾンビ×ホームセンターだのは相性が良すぎるんだよな!
というかショッピングモールとホームセンターの汎用性が高過ぎる(笑)
しかし楽しそうに過ごすんだよな〜〜モールで!!モールの商品や施設全部無制限使い放題は確かに夢だ、、絶対楽しい、、
でも期待し過ぎて観てしまった!
エンドロールと共に流れる島到着後のPOV凄く良きだけど!
やっぱりゾンビものは『ゾンビーノ』『ウォーム・ボディーズ』『ワールド・ウォーZ』『ショーン・オブ・ザ・デッド』『アイアムアヒーロー』『カメラを止めるな!』が好き。
SPACED

SPACEDの感想・評価

ザック・スナイダーによる、ロメロ「ゾンビ」のリ・エンビジョニング→ジェームズ・ガン(脚本)仕様。

血が綺麗。
走る🏃=зゾンビ🏃=з走る🏃=зゾンビ🏃=з走る

ゾンビ出産に赤ちゃんゾンビも、
ゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビ...プロパンでボカ~~ン💥も、
ジェームズ・ガンらしくて良き良き⤴

ニコールが、チップを救おうと突飛もない行動に出るけど、犬好きなジェームズ・ガン脚本だもの当然だよね。

クルーザーで船出したものの...
エンドロールに挟まれた映像に絶句。
犬しか残らねぇ...やっぱり...

オリジナル版がそれほど好きではない自分にとってはスピード感のあるこっちの方が遥かに好きです。
最後、女子が生き残ってたきが
走るゾンビが楽しい。
全力疾走!阿鼻叫喚!

それがゾンビ映画の醍醐味!

天の理、地の自明なり。やな♪( ´∀`)
tcdmtgb

tcdmtgbの感想・評価

速いのも怖いやん
おもしろい!
王道!
これぞB級映画!