コフィーの作品情報・感想・評価

「コフィー」に投稿された感想・評価

小森

小森の感想・評価

黒人女という当時のマイノリティが悪いやつらを倒すのはすっきりしますね。
素晴らしいオープニング。パムグリアに釘付け。これをみたあとにタランティーノのジャッキーブラウンみたらまた違うかも。音楽もかっこいい。
電気羊

電気羊の感想・評価

1.4
11歳でヤク中にされた妹の仇を取るため、ただの看護師の姉が軍隊の特殊部隊で訓練されたジャック・リーチャー並みにマフィアを叩き潰す。…ってそんな奴おらんやろ!
TKUCSY

TKUCSYの感想・評価

Coffy is the color ♪ の冒頭から、心掴まれてしまった。おっぱいに目が釘付けだし。容赦なく頭吹っ飛ばすし。音楽いいし。

1対数人の女同士の殴り合いすかっとする。
とにかくコフィーかっこいい。
だぶ

だぶの感想・評価

喧嘩慣れしてそうな看護師がバッタバッタとマフィアの親分を殺す映画

パムグリアのおっぱいが水風船みたいで凄いの。
ワイン瓶武器とかアフロ剃刀とか若い頃ブイブイいわせてた口ですね
tonemuff

tonemuffの感想・評価

女性が戦うもの系の中ではコフィーが1番好き。黒人差別、女性差別、麻薬撲滅など彼女自身が背負ってるものがとにかく多い。

あとおっぱい。
geru

geruの感想・評価

パムグリアはいつみてもカッコいい
70年代こんな面白い映画があったのか。見たことないような面白さというわけではなく、わかりやすくてスカッとする、ベタだからこそヘタじゃバレる料理。

ジャッキー・ブラウンのパム・グリアの時折見せる可愛さが、この当時からずっと変わらない彼女の魅力だとわかった。

脚本4
演出3
映像3
俳優3
印象3
seishirow

seishirowの感想・評価

開始早々いきなりボルテージは高い。
そこでコフィの目的をはっきりさせるので、あとはこちらはパイオツカイデーの姐さんをひたすら応援すれば良いのである。

チュッチュパラッパ♪と70年代の音楽に、アフロにベルボトム。花開いた黒人文化、そして喧嘩もめっぽう強いタフな女性。
このDVD化はやはりジャッキーブラウンの影響によってリバイバルされたものである。パムグリアのインタビューもついているのだが彼女は冗談混じりに言う「日本でリリース出来て嬉しいわ。でも25年も何してたの⁉」