何がジェーンに起ったか?に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『何がジェーンに起ったか?』に投稿された感想・評価

面白かった。

二人の姉妹はかつてのテレビのスター。
成人になり、実力も人気も姉に追い越されてしまった妹(ジェーン)は酒に酔って車を運転してしまいなんと姉を轢いてしまう。
車椅子生活を余儀なくされた…

ベティ・デイヴィスとジョーン・クロフォード、2人の演技に圧倒される2時間だった。
特にベティが少女の格好をしてピアノに合わせて歌うシーンは、強烈過ぎて忘れられない。
家政婦さんの警戒心の無さに驚いた笑

同じ血の姉妹って感じがした。
少女みたいなおばあちゃんは基本可愛いのに、ほんの少しの違いでこんな痛々しくなってしまうのか。

まずは老婆ベティ デイヴィスの怪演。への字口で眉に皺を寄せ現実を恨みながら悪態をつく様はさも何処かにいそうな老婆であるが、同時に若く輝いていた頃への捨てきれない情熱と執着心も持ち合わせている。それに…

序盤は50年代風の良質なドラマ仕立てだが、中盤にかけてシナリオが崩壊していてB級カルト的になると同時にサイコホラーになっていき、そして最終的にフェリーニ映画のように狂女の神聖さに到達していくというな…

お塩

お塩の感想・評価

2.8
この時代のもっと面白い作品を観ているので(もっと言えばさらに昔の映画も)「古い映画だからな〜」では看過できないな

タイトルと姉の行動、冒頭の演出で先が読めたな
M

Mの感想・評価

4.3
オープニングとエンディングがともに圧巻(ワイルダー→アルドリッチ→リンチという系譜)
shinichiro

shinichiroの感想・評価

4.4

◎ 過去への執着が深すぎます。被害妄想的なところとかどことなく共感します。
1917、18年後、昨日
車が豪邸の門に激突して悲鳴が聞こえてきたが何があったのだろうか。
初めから誤魔化しているが実は心…

すごい、サイコスリラーな演出をこれでもかこれでもかと盛り込んでいる。面白く観られました!
ベティ自身芸能界でUP&downを経験したからこそのリアリティ。
MIZUHO

MIZUHOの感想・評価

大昔に深夜放送で観て衝撃を受けた作品。
すんごい厚化粧で実生活でも犬猿の仲だったジョーン・クロフォードをいじめまくるベティ・デイヴィスの怪演が怖すぎる。
最後のオチと砂浜で踊りまくるシーンはトラウマ…