グッドフェローズのぁぃぁぃのレビュー・感想・評価

グッドフェローズ(1990年製作の映画)
4.3
実話ベース。もう内容がクレイジーすぎてすごかった!最初からボロボロの遺体。グッドフェローズ、仲間。マフィアに憧れてきたヘンリー。おやじに殴られて死にそうを相談。穴があくのが困るから郵便配達員を脅し学校からの手紙を家に届かないようにさせる。他の手紙もこなくなったが😏13歳で悪さやり放題、大金を稼ぎ、恐れられ、一目おかれるように。ジミー29は街で一番恐れられる男。11歳で刑務所、16歳で殺し。殺しはビジネス😳盗みが大好き。警察も味方。警察に捕まったら祝われる🤣仲間を売るな!口を割るな!金が必要になれば空港を襲う💦欲しいものは奪い取り、文句を言う奴はたたきのめす🤤21歳で彼女とは店の裏からはいり席をつくらせ、大金をつかう。彼女に手を出したやつはぼっこぼこ、次は殺す。普通の恋人は彼氏に銃を隠せと言われたら別れるけどカレンは血が騒いだ!さすがヘンリーの恋人!ヘンリーが約束の日を間違えた時も道端で大声でわめいてたもんな!からの結婚💒彼には家族が2つ。みんな旦那がこういう系だから会話の内容もヘビー。まぢで殺すよとか一生ムショは困るとか息子がカード遊びで銃で人を殺しちゃったとか😨嫁も感覚が麻痺。絆は固い。いつも一緒。家宅捜索は普通。いつも書類にサイン。人をボコボコにしても慣れてる。靴がへこんだってどんな心配。布でぐるぐる巻き。埋めるのにいい場所知ってる…人を撃つのは日常。些細なことで消される。遺体を埋めた場所にマンションが建つから遺体埋め直し🙄酒を持ってき忘れて足撃たれて骨が粉々、ひくわ。ここまでされてもクソ喰らえって言っちゃう😱言い返さず大人しいと思ったら撃ちまくって殺された…トミーやばい💦ヘンリーよそに女をつくって帰らなくなる。カレンの嫌がらせも半端ない!夫を銃で起こす。夫もやり返す💦ライオンに食べさせようとする💦ライオンは効果的って💦痛めつけた奴の妹がFBIのタイピストで新聞にでて10年。良き監獄、早くでてこい🥂タクシーに乗って刑務所へ。刑務所とは思えない豪華な食事😳快適すぎる監獄🙄刑務所に愛人が来たことに腹を立てカレンがここでも騒ぎをおこす💦4年ででた!ヘンリー今度は薬に手を出す。嘘つきまくり。アホなヤツもいる。莫大な金盗んだ直後に嫁もらって高い車買っちゃった。頭をぶち抜かれるところわぁ。トラックを処分せず女と遊び指紋がでてしまった。お金を稼ぐ助けをしてくれた人でも早く分け前をと言い過ぎて殺された。切り刻んで車ごと捨てるか。そしてピンクキャデラックの中で2人とも死んでいた。ジミーは強奪とのつながりを断とうとした。ゴミの中の死体。数ヵ月後に方々から死体。トミー幹部になる直前に殺された。大物だったバッツのかたきをとられた。顔を撃たれて葬式で棺をあけられなかった。ヘリにつけられてる。実家はブツの交換場所に。麻薬捜査官に狙われていた。嫁粉をトイレに流しパンツに銃。家を売って保釈金。身近な人がこわい。ほほえみながら近付き一気にやられる。人の多い場所で会った。初めて殺しを頼まれやばいと思いみんなを売った。みんな捕まった。親や学校の話を普通にしてるのがすごい。死んだら地獄かもとか思わないのかな。ポーリーいい人だったきがするけどな。普通の生活が一生続く。アイリッシュマン思い出した。