グッドフェローズの作品情報・感想・評価

グッドフェローズ1990年製作の映画)

GOODFELLAS

「グッドフェローズ」に投稿された感想・評価

スコセッシは人生を描くのが上手だなあ
fumi

fumiの感想・評価

アイリッシュマンの予習のつもりで鑑賞したけど、めちゃくちゃ好きなやつ。こういう破茶滅茶な人生送った人の体験を映画を通して追体験できるのは本当に楽しい。テンポも良く、かと言って説明不足な部分もなく、絶妙のバランスだった。wiki読んで知ったけど、マジもんのマフィアのヒットマンが出演してるのはビビる。
スカーフェイスチーム版
くわ

くわの感想・評価

なんか後半30分ぐらいからよくわからなかった。

9642の感想・評価

「ワイズガイ」としてタフに生きたいという憧れの末路。それは誰にでもある欲望なのではないかと思う。後悔や悔悛の物語でなく、どこか「やっちまったぜ」という諦観があるのが、他のマフィア映画との決定的違いか。
短気は損気。
ストーリーテリングがしなやか

スコセッシの「沈黙」や「フォレストガンプ」「キャッチミーイフユーキャン」みたいにスラスラーと話が入ってくる映画。
アメリカのギャング史を追ってるよう。マフィアに憧れた青年が粉を売って組に追い出されて証人保護でぶっ飛ぶ話。
ぬーの

ぬーのの感想・評価

何年も前から気になってはいたけど、ちょっと長いなあ…という理由だけで見てなかったこちらの作品。
しかし!!アイリッシュマンを見れた私に!!もはや!!見れない長さなどないのだーー!!!笑

アイリッシュマン同様のスコセッシ×デニーロ。見るなら今しかねえ!ってことでついに見ました。

やっぱりスコセッシの描く男臭いギャング映画は最高。
ギャングになりたいとは全く思わないけど、こういう仲間みたいのには憧れる。
危ない橋を共に渡り、成功するときも失敗するときも一緒で、成功した時には笑い合い抱き合い…いいよね〜
羨ましい!

最後に伸ばし棒がつく名前の人がたくさんで、覚えるのがなかなか大変でした笑
akane

akaneの感想・評価

アイリッシュマンで沸いてるところを。

悪い組織の中にも善き人はいる、なんておとぎ話?
みんな破茶滅茶!
でも、かっこよくてたまんない。
中2じゃなくてオトナなのに、悪いものに惹かれるなんて〜。
少しずつ本物になっていく主人公ヘンリーのそばで変わっていく奥様の様子もおもしろい。
極道の妻の集いがこれまた興味深い。
分厚い本を読んだくらいの満足感がある。

モノローグのおかげで少し結末が読めてしまうのが寂しかったな。

2019年74本目