グッドフェローズの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

グッドフェローズ1990年製作の映画)

GOODFELLAS

「グッドフェローズ」に投稿された感想・評価

nainai

nainaiの感想・評価

意外とテンポ良く明るく進むから突如起こる殺人がより恐ろしい
実話と聞いて驚いた 美化されてないマフィア
厨房の長回しが素晴らしい 主人公とその妻のナレーションが良い
ufofofo8

ufofofo8の感想・評価

イタリアのマフィアといえば、ゴッドファーザー。
ゴッドファーザーもそうだったけど、薬はきらってた。
そういう時代のファミリーはなんか親に守ってもらって安心して生きていける居場所があるみたいな、ふと、いい家族だなーなんて、勘違いしてしまいそうになる。

仲間を売って無罪になる、そんな制度があるなんて。
でも、ワルは結局また悪さして捕まる(笑)

この映画は、主要キャストのキャラがそれぞれ見事に演じられてて、絡むとなお引き立って、テンポよく楽しく見れた。そこ笑うとこ?と自分に思いつつも、イロイロ笑えた。
カジノと比べると少し見劣りする印象。
先にこっち見れば良かった😢

仲間を売らない子供時代と売りまくる最後の対比が人間の本質っぽくて良かった。

ジョーペシのキャラがカジノ同様に狂気で、実物もこういう人だと思ってる((((;゚Д゚)))))))

グッドフェローズの言葉の意味がカッコ良かった。
メモ

メモの感想・評価

マフィアめしがうまそう。グッドフェローズって、てっきり重厚でハードで硬派…みたいな映画だと思ってこれまで構えてたんだけど、そんなことなくて全然みやすくて、なんかゴキゲンというかテンション高くめしとヤクとヤクザとサツとサツガイはびこるエンタメで面白かった。ロバート・デニーロみたいな品のありすぎるマフィアがいるんか?と思った。レイ・リオッタは私の見てる映画が偏ってるのかもなんだけどマフィア役しか見たことない。マフィア顔なのか?私がこの時代のPTAのママだったら、こんなの見て子供がマフィアに憧れたらどうすんのよ!けしからん!って怒っちゃいそうなくらいイケイケ楽しそうだった。同時に怖い。無慈悲。イケイケ無慈悲。
もみす

もみすの感想・評価

実話だったのか…。最後は何とも言えない気持ちになった。もっと重苦しい感じかと思っていたが、テンポもよく観やすかった。
manao

manaoの感想・評価

笑えるとこ結構あって飽きなかった。
kinotoushi

kinotoushiの感想・評価

1.9
吹替と字幕でだいぶ印象が違うと感じた作品。
前半は軽い調子で冗談をぶつけ合って殴りあって罵り合って、後半は怒涛の如く人が死ぬ。どんな組織でも時間が経つと綻びが生じる。血と金で結ばれた絆なら尚更のこと。
逃げるなら早めに手を打った方がいい。

主人公の半生が描かれているので長く感じるかと思ったけど、モノローグで流されてるのでテンポは早い。ちゃんと見ておかないと人間関係が入り組んでくるので置いていかれると辛い。でもまぁレイ・リオッタとロバート・デ・ニーロさえ分かってればあとは大体途中で消える。
テンポがいい。
すぐ殺す🙄
コロピ

コロピの感想・評価

見せ場みたいのが分かれないまま終わってしまった。
本を読んでもらった気分。