血ぬられた墓標の作品情報・感想・評価・動画配信

「血ぬられた墓標」に投稿された感想・評価

《せっかくU-NEXT入ったんだし》キャンペーン。

ホラーというかダークファンタジースリラーみたいな。
バーヴァの作品の中ではかなり好きかな。

アイアン・メイデンみたいなマスクをハンマーで
顔面打ち付けから始まるしワクワク度高め。
焼き印は別に伏線じゃないのね。

とにかくドジっ子・ドットーレは
封印壊すし、うっかり指切って血をかけちゃうし
助手の前で美女にマウントとったりと
やりたい放題。

地味にめっちゃ死人が出てるのも笑。
KeiHirose

KeiHiroseの感想・評価

終始カッコいいシーンの連続。
特に夜に馬車で駆けるシーンがめちゃくちゃかっこいい。
「ちぬられたぼひょう」イタリアン・ホラーの金字塔と言えばこれ。なんか心理的恐怖とは違い、力技でグイグイ押していくようなホラー(^○^)。ヒロインの人はもともとイギリスの女優だけどこれでホラー女優として有名に。監督さんもイタリアホラーを代表する人になりました。顔のメイクなどは今見てもなかなか凝っていて恐怖感を煽るのに役立っていた。後半のグイグイ引っ張る展開は流石だが、動き方、そんなみんな単独で行動してりゃなんかあるでしょと突っ込みたくはなるものの、まあシナリオは典型的なパターン。でもこの時代でこんな本格的なホラーがあったのかと感心してしまった。
きっと

きっとの感想・評価

アーサが受肉するとこと悪魔の面を打ち付けられるシーンめっちゃ良い。癖に刺さる。
父上が燃えるとこも良い
昼寝

昼寝の感想・評価

魔女狩りに始まり魔女狩りに終わる。冒頭もラストもおぞましくて凄い。歴史は繰り返す。
幻想的でおどろおどろしい撮影がずっと美しい。医者を迎えに城から馬車がやってくるところが特に気にいった。

顔がどんどん老けてく特撮すげえ。どうやってるんだろうあれ。
Abby

Abbyの感想・評価

やっぱり古城とか出てくるゴシックの雰囲気がたまらない!

棺に十字架のアイデアは個人的にツボ。
miyagi

miyagiの感想・評価

顔の陰影をくっきりさせる照明、長回しと随所でズームすることでメリハリがついた撮影、顔面の形態変化など、いずれも見所ととれる画の数々。モノクロの良さが全面に出てる。
窓がないのに風がビュービュー吹いてるSEも大胆で効果的。
個別に行動することでガンガンフラグを立てていく展開は笑える。
出張先で一目惚れした女に師匠の前でナンパはするわ、不謹慎さ全開ながらも弱みにつけこみ口説き落とすわ、知らぬ間に先生という立場まで一瞬で確立させる弟子の強靭なメンタルと立居振る舞いは手本にしたい。
初マリオバーヴァ!U-NEXTにある大量のマリヴァ作品が今月で配信終了しそうなのであわてて鑑賞💨

ヤヴティッチだとかクルヴァヤン、ゴロベックっていう登場人物の名前がかっこいい!!!笑 原作はゴーゴリらしいが、この名前たちはロシア語?イタリア語?

アーサ&カティアの顔がなかなかこわい!目が離れてる系童顔美女。

ああいう貴族の古〜いお屋敷ってロマンがあるよね!一度でいいから招待されたり迷い込んだりして秘密の扉とか開けちゃいたい。屋敷の眠れるしゃれこうべと化さぬ程度に冒険したい。