レポゼッション・メンの作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「レポゼッション・メン」に投稿された感想・評価

いもこ

いもこの感想・評価

なにこれクソ映画だわ!と思った瞬間のラストのオチ、ほっと一安心した
人バンバン殺しといてちょっと悔い改めたからって幸せになる映画は大嫌いであるやはりこれ位酷い目にあってもらわないと困る、まあある意味幸せでしょうが
実際には起こりえないありえない設定ですが、軽いノリと流血ドバードバー軽妙なテンポがそんなに違和感なく見れました
なんかこんな世の中だから子供もあんな感じなのかと思ったらしょんぼりだけど、子役は可愛かった
ママンはまともなのにヒステリーに描かれていてちょっとかわいそう
10年くらい前に観賞。ほとんど記憶がない…ただただグロい。

いや、グロさを求めずに観てたら意外にもグロかったのでそう感じたのかも。冷たい熱帯魚ほどではない。

この映画、たった今調べたら、この映画公開の2年前にもカナダで製作されてるんですね。
スタッフも脚本もキャストもちがう作品で。
原作が一緒かはわからず。
二つの作品の因果もどこにも書いてない。
ただ、カナダ版は音楽監修をYOSHIKIがやってるので是非観てみたい!
こんな未来来ないとも限らない。そう思って観ていると恐ろしい。そして最後のどんでん返しは、すっ飛び上がるほどここ何年かでみた中で一番びっくらコイた!
iwacumi

iwacumiの感想・評価

そう遠くない未来。

家や車を買うように健康な臓器を買う世界。
支払いが滞れば提供した臓器は回収(レポ)される。

設定がおもしろい。
Aya

Ayaの感想・評価

高額人工臓器の回収屋のはなし🧠面白かったこんな未来がすぐ側まで来ている様で恐ろしくもありゾクゾクした🥴オチも好きすぎる
こりん

こりんの感想・評価

世界観はめっちゃ好きでしたしたのしめましたがそのラスト誰でも作れるだろって思いました!

原作とラストが違う❗未来世紀ブラジルと似たような終わり方なので、インパクト強いけど、二番煎じじゃね。
原作の方が人間味のあるラストで良かったのに。映画観たら原作読んでみて‼️
ゆう

ゆうの感想・評価

人工臓器が普及した未来のお話。
高額な人工臓器、滞納すれば回収屋に回収されちゃう。

回収シーンはちょっと痛いね…メス入れたり、傷口広げたり、手を突っ込んだり、スキャナーグリグリ入れたり。

オチに賛否あるみたいだけど、嫌いではない。案の定鈍感なオレは一切何も疑わず…

すぐ騙されるタイプだな、オレw
Naopupu

Naopupuの感想・評価

グローいけどノリがライトで観やすいなって思ってたら主人公が回収される側になってからなんか重苦しい空気になっていく終盤の回収会社に忍び込んでチャラにするため自分と相方の女性の臓器をスキャンするシーンが何ともエログロこんなにグリグリスキャナー突っ込んだら痛さで卒倒するわw
ラストスッキリしないね

アレのパクリ言われまくってるしね
RX24

RX24の感想・評価

クライマックスの音楽が謎。それまでの世界感を急に変えて…
その変な世界感はそういうオチか。

グロいシーン多め。