レポゼッション・メンの作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「レポゼッション・メン」に投稿された感想・評価

友達に勧めても皆「普通じゃね?」とか「微妙」って言うんだよなー。ひとりで勝手に面白がってるみたいで悲しい。

二人が自分たちの手で体を切り開きながらコードを読ませて臓器回収するシーンは痛々しいしグロくもあったが何より「美しい」と感じた。

「今までに3回気絶した」には驚いたし、親友同士が殺し合ってしまう結果となったが、最後までフォレストウィテカーがジュードロウを思いやっているというのが非常に悲しい。ジュードロウの夢の中でもフォレストウィテカーは気持ちを汲んでたすてくれるし、M3装置を付けられたあとも思いやっているし、後ろ髪を引かれるような気持ちになりました。

おもしろかった。
ええ、集中出来なくなった…でも後半のお互いの臓器を取り出すとこ、なんかめちゃ、エロかったんですね…な、なぜ、セックスのメタファ~なの?でもラストはショックよ、そりゃないよ…
IIDA

IIDAの感想・評価

バッドエンドだったけど嫌いじゃない。
重くて切ないラストに友情だけは真実として残っていたのが、刺さる。
迎えてはならない人類の未来だが、どのSFより一番早く到来しそうで恐ろしい。

オールドボーイで見た印象的な連続アクションをジュード・ロウにやらせてたが、なかなか似合ってサマになってた。

リアルでも、手のひらサイズのインターネット、選び放題の映画配信……気付けばいい夢を手軽に見られる日々だから、この作品に登場するM5神経装置(いい夢を見られる知覚再現装置)が実現する日も近い気がする。
然し、夢の中で微笑んでいてもロボトミー状態のようになってしまった主人公の虚ろな姿を私達は決して忘れてはならない。

私も洋服かけになってるバイク漕がなくちゃw
maco

macoの感想・評価

いろいろとびっくりする展開が多いので、観ていてあきない。生きることの価値を考えるような話にはなっていると思うけれど、そもそもこの人工臓器のビジネスは成立してない気がして気になってしまった。
高額ではあるが、人工臓器が一般化した未来。
その人工臓器をローンで購入し、ローンの支払いを滞ってしまうと、レポゼッション・メンと言われている回収屋に人工臓器を回収されてしまう。
その回収屋、レミーをジュード・ロウが演じ、
レミー自身が人工臓器を入れローンが滞り逆に回収屋に追われてしまう物語。

ラスト近く、ユニオン社に潜入する際、レミーは以上に強く無敵さが、めっちゃ違和感ありでしたが、、、
そういう事だったのか〜
「俺たちはずっと回収屋さ」
「お前がレポメンの仕事をやめるとか言い出したからこうなったんだ」
ってことで、辻褄が合い、
ラストのオチにも納得‼️

評価はあまり高くないみたいですが、良かったですよ♪
ジュード・ロウもイイですしね♪
ケータ

ケータの感想・評価

最後の最後でこう来るか❕という展開で終わりました❕「TIME」という映画と似たような結末だと思っていたのですがまさかの展開でした。
ラマ

ラマの感想・評価

点数が微妙なので、あまり期待してませんでしたが、面白かったです。

ただ割とグロい。
ホラーじゃなんだからここまで、グロくする必要がわかりませんでした。
回収するにあたって見せ方として必要なのかもしれないですが、、えぐる様子を見せたりして気持ち悪かったです。

展開が面白いので是非おすすめです。
ArcherK

ArcherKの感想・評価

人工臓器のローン延滞回収人が主人公のSF。フォレストウィテカーのジャイアン風味がとても良い。やや不死身感がひどいけど、BGMの入り方が秀逸。オチも良し。
ポンタ

ポンタの感想・評価

設定は面白いと思う

ただ、主人公の性格がチグハグな感じがしてずっと違和感があった

ラストもただ予想を裏切りたいだけで、その結末にする意味があったのかと疑問だ
riri

ririの感想・評価

最後でうわ〜〜〜…て声が出た。
痛い。けど美しかった。人工臓器とか考えるだけでわくわくする。でも回収は無理矢理が過ぎるね。